Авторизация
 
  • 19:13 – Ученые показали формирование гигантского айсберга в Антарктиде 
  • 19:13 – Мила Кунис и Эштон Катчер опубликовали уникальное домашнее видео 
  • 19:13 – В Украине провели испытания отечественного ракетного комплекса Ольха - видео 
  • 19:13 – Ограбление века: мужчина через крышу проник в магазин и не смог выбраться - видео 

Керри допустил изменение статуса Гуантанамо

162.158.79.71

Керри допустил изменение статуса Гуантанамо

Госсекретарь США Джон Керри допустил возможность изменения статуса американской военной базы в Гуантанамо на Кубе, где находится тюрьма для обвиняемых в терроризме. Об этом он заявил в пятницу, 14 августа, на пресс-конференции в Гаване по итогам переговоров с главой МИД Кубы Бруно Родригесом.


Как отметил глава Госдепа, пока планов изменить статус базы в Гуантанамо у Вашингтона нет. «Однако кто знает, что произойдет в будущем по мере изменения отношений», — заметил госсекретарь.


Между тем телеканал CNN сообщил, что Пентагон изучает возможность перевода половины обвиняемых в терроризме из Гуантанамо в военную тюрьму Форт Ливенворт в штате Канзас. Кроме того, рассматривается вариант перевода заключенных в тюрьму в Чарльстоне, Южная Каролина. Как отметил телеканал, данный вопрос вызвал серьезные разногласия между Белым домом и членами Конгресса, которые заблокировали выделение средств на эти цели.


14 августа Керри принял участие в церемонии поднятия флага над посольством США в Гаване, открытом 20 июля. Среди прочего, он собирается провести встречу с кубинскими диссидентами.


Военно-морская база США в Гуантанамо, которую США бессрочно арендуют у Кубы, известна как местонахождение тюрьмы для иностранцев, обвиняемых властями США в терроризме и ведении войны на стороне противника. Открытая в 2002 году тюрьма расположена в заливе Гуантанамо, в 30 километрах от одноименного города. Белый дом пытался закрыть эту тюрьму, но из-за сопротивления Конгресса добился лишь сокращения числа заключенных.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter