Авторизация
 
  • 05:29 – ЛавЛавCar: смотреть 10 выпуск онлайн (эфир от 24.02.2017) 
  • 05:29 – Жеребьевка 1/8 Лиги Европы 2016/2017 результаты: итоги, видео, где «Краснодар» и «Ростов» 
  • 05:28 – В Ставрополе в шоколадных конфетах из орехов вылупились черви – покупатели в шоке 
  • 05:28 – Лига Смеха-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 24.02.2017) 

На месте ЧП в Тяньцзине произошла новая серия взрывов

162.158.78.214

На месте ЧП в Тяньцзине произошла новая серия взрывов

В порту китайского города Тяньцзинь, где 12 августа произошли мощные взрывы на складе с химическими веществами, в субботу было слышно несколько новых хлопков. По словам очевидцев, на месте ЧП возник пожар, в небо поднимаются клубы черного дыма, передает CNN.


Из-за угрозы распространения токсичных веществ власти отдали распоряжение эвакуировать всех в радиусе трех километров от места происшествия. Как сообщает РИА Новости, три автобуса с людьми уже выехали из района ЧП, еще один готовится к отправке.


По информации BBC News, на место прибыли войска химзащиты. Им предстоит обработать территорию склада, на которой были обнаружены следы цианида натрия. По словам полицейских, это крайне токсичное вещество было найдено «к востоку от места взрывов» в промышленной зоне. В то же время местные власти подтвердили наличие на месте ЧП следов карбида кальция, нитрата натрия и нитрата калия. В частности, одним из продуктов распада при соединении карбида кальция с водой является взрывоопасный газ ацетилен.


До этого власти заявляли о том, что концентрация опасных веществ в атмосфере и воде на месте ЧП не представляет угрозы.


Ранее сообщалось, что число погибших при взрывах и последующем пожаре, произошедших 12 августа в расположенном в 120 километрах к юго-востоку от Пекина портовом городе, достигло 85 человек. По последним данным, пострадали 720 человек. Под завалами были обнаружены двое выживших, включая пожарного, прибывшего на место происшествия за 40 минут до первого взрыва.


Предположительно, причиной ЧП стала детонация взрывчатых веществ в контейнере на территории порта. По оценкам китайского сейсмологического центра, мощность одного из взрывов составила 21 тонну в тротиловом эквиваленте, другого — 3.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter