Авторизация
 
  • 23:36 – КВН 55 лет Кубок мэра Москвы 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 23:36 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 
  • 23:36 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 4 от 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 23:36 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 

В районе, где фиксировали сигналы самописца Boeing 777, найдены возможные обломки

162.158.78.223

В районе, где фиксировали сигналы самописца Boeing 777, найдены возможные обломки Фото: ЕРА

Патрульный самолет обнаружил на поверхности воды несколько объектов, которые могут быть обломками пропавшего месяц назад Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines. Находка сделана в районе поисков лайнера, где ранее были зафиксированы сигналы, похожие на те, что передают бортовые самописцы. К месту обнаружения объектов уже направилось китайское судно.

О существовании объектов сообщил австралийский координационный центр поисков (JACC), передает агентство Xinhua. Ранее в этом месте австралийское судно Ocean Shield зафиксировало сигналы, возможно принадлежащие бортовым самописцам пропавшего лайнера. Если удастся установить местонахождение источника сигналов, с корабля будет спущен автономный подводный аппарат, который займется поисками обломков самолета на дне.

Самолет Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines вылетел 8 марта в 0:41 по местному времени из Куала-Лумпура и должен был приземлиться в Пекине в 6:30 утра того же дня. Связь с самолетом прервалась спустя несколько минут после того, как лайнер пересек границу воздушного пространства Малайзии и Вьетнама. До момента исчезновения пилоты самолета не передавали сообщений о неполадках или возникновении экстренной ситуации. На борту пропавшего лайнера находились 239 человек, включая 12 членов экипажа. В поисках пропавшего лайнера задействованы службы Малайзии, Австралии, Китая, Таиланда, Индонезии, Сингапура, Вьетнама, Филиппин, Японии и США.

В начале апреля операция по поиску самолета перешла в подводную стадию. На дне Индийского океан искать обломки и «черные ящики» воздушного судна будут с помощью гигантского подводного микрофона TPL-25 и подводного робота, способного исследовать океанское дно. Зона поисков раскинута на 271 тыс км кв в южной части Индийского океана. В общей сложности в операции принимают участие 14 самолетов и девять морских судов.

Главной версией исчезновения самолета считают крушение лайнера. В авиакомпании Malaysia Airlines уже сообщали, что пропавший Boeing 777-200 упал в Индийский океан. Несмотря на то, что никаких обломков лайнера до сих пор не обнаружено, сомнений в том, что все пассажиры и экипаж погибли, у авиаперевозчика нет. Семьям пассажиров пропавшего Boeing 777-200 уже предложена денежная компенсация в 5 тыс. долл.

Что послужило причиной трагедии пока не сообщается. По одной из версий ни пожар, ни неисправность систем лайнера не могли привести к катастрофе. В этой связи эксперты не исключают версию о предумышленном крушении самолета.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter