Авторизация
 
  • 17:46 – Прекрасный музыкальный фильм 1973-го года «Днестровские мелодии» 
  • 17:46 – «Тайны следствия» 16 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 
  • 17:46 – ДТП с автобусом в Югре 4 декабря: в Ханты – Мансийске задержан организатор перевозки детей 
  • 17:46 – Унчеые олеипрелди поохежиирнсде Гбора Гонподся в Ирлеумсиае (ВЕДИО) 

Тетя Барака Обамы из Кении скончалась в доме престарелых в Бостоне

162.158.78.89

Тетя Барака Обамы из Кении скончалась в доме престарелых в Бостоне Фото: ЕРА

В США в доме престарелых скончалась тетя президента страны Барака Обамы 61-летняя Зейтуни Оньянго. Она умерла во сне после продолжительной борьбы с раком, кроме того, последнее время была частично парализована.

Сотрудник дома престарелых в Бостоне Гордон Ландефельд сообщил, что в январе состояние здоровья тети президента ухудшилось, передает Reuters Africa. Зейтуни Оньянго приходилась единокровной сестрой отцу Обамы. В США она приехала из Кении в 2000 году. В 2002 году она попросила политического убежища, однако ее запрос отклонили. Женщина продолжала добиваться статуса беженки, но получила его лишь в 2010 году. Интересно, что Барак Обама, как утверждает Белый дом, узнал о нелегальном статусе свое тети только в конце 2008 года, пишет USA Today. Тогда ей выдали вид на жительство, а также разрешение на работу. В Кении Оньянко была программистом, а в США занималась преподаванием, а также юридическими консультациями. Зейтуни Оньянго писала в своих мемуарах: «Клан Обама – как баобаб: его сила в корнях».

Родственники Барака Обамы не имеют привилегий перед законом. Громкая история произошла с дядей президента – Онианго Обамой. Он приехал в США из Кении в возрасте 17 лет на учебу в элитной школе в Кембридже. Суд несколько раз выносил решения о депортации Онианго Обамы. Только в декабре прошлого года суд разрешил ему легально остаться в США.

Белый дом заявлял, что президент никогда не встречался со своим дядей. Однако Онианго заявил, что в конце 1980-х Барак Обама жил с ним три недели в Кембридже. Тогда нынешний глава государства был студентом школы права Гарвардского университета. С умершей тетей у Обамы были теплые отношения.

Когда Обама занял высший государственный пост, многие усомнились, что он родился на территории США. Американский миллиардер Дональд Трамп считает, что Обама скрывает свое свидетельство о рождении, так как что-то скрывает. Даже после заявления властей о подлинности свидетельства г-н Трамп не оставил свои догадки. «Он вырос в США, но никому в прессе не известно о его друзьях детства. Если вы, например, захотите узнать о моем прошлом, то вы с легкостью найдете людей, которые помнят меня еще с детского сада. Все это очень странно», — заявил миллиардер.

Аризонский шериф Джо Арпайо в 2012 году также заявил, что свидетельство о рождении Барака Обамы фальшивое. Помощник Арпайо Майк Зулло, проанализировав цифровые коды документа, обнаружил, что часть пунктов свидетельства о рождении не были заполнены. Свидетельство о рождении Обамы было опубликовано Белым домом в электронном варианте в апреле 2011 года.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter