Авторизация
 
  • 05:21 – Киркоров до сих пор не смирился с победой Джамалы 
  • 05:21 – ЛавЛавCar: смотреть 9 выпуск онлайн (эфир от 23.02.2017) 
  • 05:20 – Во время молебна за небесную сотню Порошенко был занят более важным: кадры облетевшие интернет 
  • 05:20 – Петр Порошенко шокировал украинце своим поведением во время молебна в честь героев «Небесной сотни» (видео) 

Ливия попросила у ЛАГ помощи для борьбы с «Исламским государством»

162.158.78.76

Ливия попросила у ЛАГ помощи для борьбы с «Исламским государством»

Признанное мировым сообществом ливийское правительство просит помощи арабских стран в борьбе с верными «Исламскому государству» (ИГ) боевиками, об этом сообщает New York Times.


Такое заявление сделал министр иностранных дел Ливии Мохаммад ад-Дайри, выступая на внеочередном заседании стран-членов Лиги арабских государств (ЛАГ) в Каире.


По словам чиновника, армии его страны не хватает сил для борьбы с исламскими радикалами. В последнее время ситуация усложнилась, поскольку боевики, спасаясь от бомбардировок международной коалиции, бегут в Ливию с территории Сирии и Ирака.


Генсек ЛАГ Набиль аль-Араби положительно оценил слова главы ливийского МИДа, призвав страны-члены действовать «незамедлительно и эффективно».


В отношении североафриканского государства введено оружейное эмбарго ООН, которое действует со времен восстания против Муаммара Каддафи в 2011 году.


Власти страны предпринимали неоднократные попытки добиться его отмены, однако аргументы ливийской стороны не убедили международное сообщество. Эксперты опасаются, что в случае возобновления поставок вооружения могут попасть в руки террористов.


После свержения Каддафи в 2011 году и гражданской войны, разгоревшейся после этого, в стране действуют два правительства — демократически избранное и признанное мировым сообществом работает в Тобруке, а исламистское — в Триполи.


Деятельность террористической группировки «Исламское государство» запрещена на территории России.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter