Авторизация
 
  • 20:01 – Коллектив довел Ольгу Рапунцель до слез. Видео 
  • 20:01 – Сход лавины в Мурманской области 22.01.2017: имена погибших 
  • 20:01 – Дом 2 новости на 6 дней раньше эфира, видео: Олю Рапунцель довели до слез, Ирина Пинчук беременна, фото, Жемчуговы развелись 
  • 20:01 – «Пусть говорят» с Андреем Малаховым смотреть онлайн: эфир 23 января 2017 покажет историю «Никита Джигурда ответит за все» 

Китай заблокировал 50 сайтов за слухи о взрыве в Тяньцзине

162.158.78.76

Китай заблокировал 50 сайтов за слухи о взрыве в Тяньцзине

Власти КНР по требованию администрации киберпространства Китая заблокировали 50 сайтов, распространявших в интернете предположительно недостоверную информацию о последствиях взрыва в Тяньцзине. Об этом сообщает агентство «Синьхуа».


Надзорный орган лишил лицензии и заблокировал 18 сайтов, работа еще 32 порталов была приостановлена. По словам представителей администрации, все они распространяли неподтвержденные слухи о числе жертв взрывов в Тяньцзине, писали о беспорядках и мародерстве в регионе, тем самым негативно влияя на ситуацию.


15 августа администрация киберпространства Китая также заблокировала более 360 аккаунтов в соцсетях Sina Weibo и WeChat. В некоторых случаях пользователи размещали сообщения о «разграблении торговых центров в Тяньцзине», «гибели более 1000 человек» и «смене руководства города».


Число жертв катастрофы на утро 16 августа оценивается в 112 человек. Еще 95 человек числятся пропавшими без вести. По меньшей мере 721 человек был ранен. Более 6300 жителей покинули свои дома.


Взрывы и пожар в расположенном к юго-востоку от Пекина портовом городе Тяньцзинь произошли 12 августа. Причиной ЧП, предположительно, стала детонация взрывчатых веществ в контейнере на территории порта. По оценкам китайского сейсмологического центра, мощность одного из взрывов составила 21 тонну в тротиловом эквиваленте, другого — три. 15 августа на территории портового комплекса произошло еще несколько взрывов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter