Авторизация
 
  • 13:26 – Битва экстрасенсов 17 сезон: кто в финале, как голосовать, когда финал 
  • 13:26 – Танцы на ТНТ от 10 декабря 2016: смотреть онлайн новое дыхание проекта 
  • 13:26 – Лучше всех 5 выпуск (11.12.16) смотреть онлайн Первый канал 
  • 13:26 – Лучше всех шоу на первом смотреть от 10 декабря 2016 5 выпуск 

В Малайзии рассказали о плане Б с целью создания суда по «Боингу»

162.158.79.137

В Малайзии рассказали о плане Б с целью создания суда по «Боингу»

Министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай (Liow Tiong Lai) заявил, что сейчас рассматривается план Б по созданию структуры, которая обеспечит уголовное преследование лиц, ответственных за катастрофу «Боинга» на Украине. Об этом сообщает телеканал Astro AWANI.


«Либо мы сформируем межгосударственный суд, либо передадим дело под юрисдикцию Международного уголовного суда», — предложил глава Минтранса.


Россия в конце июля наложила в Совбезе ООН вето на проект резолюции о создании международного трибунала по «Боингу». Документ был подготовлен Малайзией, Нидерландами, Австралией, Бельгией и Украиной (странами, входящими в международную комиссию по расследованию). После того, как Москва его заблокировала, политики из этих государств стали делать заявления относительно поиска альтернатив.


30 июля в МИД Нидерландов сообщили, что один из обсуждаемых вариантов — создание независимого трибунала пятью странами, другой — учреждение суда под эгидой Генассамблеи Объединенных Наций. Также рассматривается возможность проведения слушаний в национальном суде одной из стран-инициаторов.


Глава украинского министерства иностранных дел Павел Климкин, в свою очередь, отмечал, что авторы резолюции вновь попробуют провести ее через Совбез после оглашения результатов расследования катастрофы (публикация отчета запланирована на октябрь).


Россия объясняла свое решение о ветировании проекта резолюции о создании трибунала несвоевременностью, поскольку расследование пока не завершено (в Генпрокуратуре Нидерландов в июле говорили, что еще не установлено, был сбит лайнер ракетой, выпущенной с земли, или другим самолетом).


«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области. Все 298 человек, находившихся на борту, погибли.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter