Авторизация
 
  • 23:01 – 1 канал, «Голос», 5 сезон 14 выпуск: смотреть эфир от 2.12.2016 
  • 23:01 – Голос 5 сезон 14 выпуск от 02 12 2016 смотреть онлайн 
  • 23:01 – Уральские пельмени. Тесто под солнцем 02.12.2016 смотреть онлайн 
  • 23:01 – Голос 5 сезон 14 выпуск 02.12.2016 Первый Канал смотреть онлайн 

Лига Арабских Государств пообещала Ливии помощь против террористов

162.158.78.242

Лига Арабских Государств пообещала Ливии помощь против террористов
Фото: demo.eajc.org


В итоговом документе внеочередного заседания ЛАГ говорится  о том, что ситуация требует немедленной выработки панарабской стратегии обеспечения военной помощи Ливии в ее противостоянии терроризму.



Лига арабских государств (ЛАГ) пообещала Ливии разработать стратегию оказания экстренной военной помощи в борьбе с терроризмом. Об этом говорится в итоговом документе внеочередного заседания организации, состоявшегося во вторник в штаб-квартире ЛАГ в Каире.



По теме Число жертв нападений ИГИЛ на город Сирт в Ливии достигло 169 человек



"Ситуация требует немедленной выработки арабской стратегии обеспечения военной помощи Ливии в ее противостоянии терроризму", — говорится в документе.



При этом арабские страны так и не высказались по вопросу нанесения авиаударов по позициям группировки "Исламское государство" (ИГ), о которых главным образом и просила на заседании во вторник Ливия в лице главы МИД переходного правительства Мухаммеда ад-Даири.



Поводом к экстренному заседанию в египетской столице стали события в контролируемом ИГ ливийском городе Сирт, где от рук террористов за несколько дней в результате массовых казней погибли, по разным данным, до 200 человек.



Там же В колыбели ливийского переворота прошла демонстрация "За Каддафи"



Признанные международным сообществом власти Ливии в лице временного правительства в минувшую субботу обратились к странам ЛАГ с просьбой оказать военную поддержку по нанесению авиаударов по позициям террористов в Сирте и ряде других районов.



Группировка "Исламское государство" считается на сегодняшний день одной из серьезных угроз мировой безопасности. За три года террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии. Группировка активно действует в Йемене, странах Северной Африки (в особенности в Ливии), Египте. В начале августа террористами из ИГ, возможно на территории Ливии, был казнен хорватский гражданин Томислав Салопек, захваченный в конце июля близ Каира.



С момента свержения и убийства в 2011 году во время вооруженного конфликта лидера страны Муаммара Каддафи Ливия переживает период кризиса. В результате разногласий в Ливии возникло двоевластие: с одной стороны представленное избранным на всеобщих выборах парламентом, заседающим в городе Тобрук на востоке страны, и премьером ат-Тани, а с другой — происламским Всеобщим Нацконгрессом, заседающим в Триполи, и избранным им премьер-министром от исламистов Омаром аль-Хаси. При этом ряд районов Ливии вообще не контролируется центральными властями.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter