Авторизация
 
  • 15:53 – Горящие облака: разноцветный шар в небе Сингапура всполошил очевидцев 
  • 15:53 – Видео 4-месячного малыша, танцующего под Майкла Джексона, стало хитом Сети 
  • 15:53 – Гречанка 2017 53 и 54 серии смотреть онлайн 
  • 15:53 – Одруження наосліп 3 сезон 3 випуск 22.02.2017 смотреть онлайн 

Информатора Wikileaks Мэннинга осудили за просроченную зубную пасту

172.68.65.102

Информатора Wikileaks Мэннинга осудили за просроченную зубную пасту

Челси Мэннинг, бывшего рядового американской разведки Брэдли Мэннинга, признали виновной в нарушении правил тюремного распорядка. Об этом сообщает The Guardian.


Суд решил, что Мэннинг, отбывающая 35-летний срок в военной тюрьме Форт-Ливенворт в штате Канзас, виновна в хулиганстве, злоупотреблениях лекарствами, неуважении к правилам тюремного распорядка и хранении несанкционированных печатных материалов.


Хотя заключенной грозил бессрочный карцер за контрабанду, суд решил смягчить наказание и назначил трехнедельное ограничение на рекреационную деятельность: Мэннинг не сможет посещать тренажерный зал и библиотеку или выходить на прогулку.


Поводом для судебного преследования стало обнаружение в ходе обыска в камере Мэннинг журнала Vanity Fair с трансгендерной женщиной Кейтлин Дженнер на обложке (в прошлом — легкоатлет Брюс Дженнер и отчим Ким Кардашьян). Кроме того, у заключенной конфисковали несколько романов, биографию Малалы Юсуфзай и копию номера Cosmopolitan с интервью Брэдли Мэннинга. Также во время обыска были обнаружены вскрытый просроченный тюбик зубной пасты с лечебным эффектом для полости рта, которую тюремные власти классифицировали как незаконное медицинское средство.


Рядового Брэдли Мэннинга арестовали в 2010 году. Он признался, что сотрудничал с Wikileaks и передал около 700 тысяч секретных документов, касавшихся военных операций США в Ираке и Афганистане. Через три года он был приговорен к 35 годам лишения свободы. Еще во время расследования стало известно, что Мэннинг страдает так называемым расстройством гендерной идентичности, и в тюрьме он заявил, что хочет жить как женщина и иметь женское имя. В прошлом году суд разрешил ему взять имя Челси Элизабет и позволил пройти курс гормональной терапии по смене пола. В марте 2015 года Военный апелляционный суд в Вашингтоне признал его женщиной.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter