Авторизация
 
  • 00:42 – Любовь против судьбы: смотреть 12 серию онлайн (эфир от 24.01.2017) 
  • 00:42 – План Трампа раскусили в Киеве: Украине, при таком раскладе, просто «не жить» 
  • 00:42 – Фильм «Притяжение» 2017: смотреть онлайн 
  • 00:42 – Джигурда скандальное видео с крестной его детей Браташ: Никита Джигурда изнасиловал Людмилу Браташ 

Трамп предложил депортировать родившихся в США детей нелегалов

162.158.79.131

Трамп предложил депортировать родившихся в США детей нелегалов

Потенциальный кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп в эфире вечернего шоу Билла О’Райли (Bill O’Reilly) призвал высылать из страны детей нелегальных мигрантов, родившихся на территории США, сообщает ресурс Politico.


«Я не думаю, что у них есть американское гражданство, хотя, если поговорить с некоторыми очень хорошим юристами, они не согласятся с этим. Но многие согласятся — у них нет гражданства. Нам надо начать забирать свою страну себе. Наша страна идет в ад!» — заявил Трамп.


Согласно планам политика, дети нелегалов, вопреки Конституции, не будут обладать правами граждан США. Он приводит в пример ситуацию, когда мексиканская пара приезжает на территорию Соединенных Штатов на два дня и их родившийся на территории страны ребенок становится гражданином.


В случае своей победы Трамп намерен обратиться в суд и добиться признания такой нормы неконституционной.


14-я поправка Конституции США предусматривает предоставление гражданства по «принципу почвы»: если ребенок родился на территории страны, он получает гражданство вне зависимости от гражданства его родителей.


Согласно американским правилам, даже Верховный суд не может признать поправку неконституционной, так как она является неотъемлемой частью самой Конституции. Чтобы изменить основной закон, новая поправка должна быть предложена двумя третями сенаторов и конгрессменов. Она вступает в законную силу после одобрения тремя четвертями всех штатов. Президент в этом процессе не участвует.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter