Авторизация
 
  • 01:02 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 01:01 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 
  • 01:01 – Осколки счастья: смотреть 171-172 серию онлайн 
  • 01:01 – Первые секунды после обстрела госпиталя МО РФ в Алеппо - Видео не оставит вас равновнодушными 

Рейтинги Хиллари Клинтон установили антирекорд за 14 лет

162.158.79.31

Рейтинги Хиллари Клинтон установили антирекорд за 14 лет

Больше половины жителей США негативно отзываются о Хиллари Клинтон, заявившей о своем намерении поучаствовать в выборах президента. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного CNN и маркетинговой компанией ORC International. Таких низких значений рейтинги Клинтон достигли впервые с 2001 года.


Неодобрение копится и среди ее однопартийцев-демократов, и среди граждан в целом. Еще в июле недовольны политиком были лишь 48 процентов жителей страны, а спустя месяц это число выросло до 53 процентов.


Меньше половины избирателей хотят ее успеха и на праймериз — только 47 процентов сторонников Демократической партии желают победы Клинтон (в июле — 56 процентов). Самой сильной ее стороной, по мнению респондентов, остается внешняя политика (61 процент среди демократов).


Тем временем растет популярность основного конкурента Клинтон среди однопартийцев Берни Сандерса. Сенатор от Вермонта может похвастаться поддержкой 29 процентов сторонников демократов.


По данным социологов, падение рейтинга вызвано в том числе тем, что все больше американцев осуждают использование Клинтон личной электронной почты во время работы госсекретарем.


Тем не менее Клинтон все еще пользуется наибольшей поддержкой населения по сравнению с кандидатами от Республиканской партии. Она обходит самого популярного республиканца Дональда Трампа на 6 процентов.


Опрос проводился 19 августа, в нем приняли участие 1001 человек.


Противники Клинтон обвиняют политика, в частности, в том, что во время работы госсекретарем она отправляла письма служебного характера с личного адреса. Это не нарушало обязательных правил для госслужащих, однако противоречило рекомендациям. Критики отмечают, что, получая и отправляя некоторые засекреченные сообщения, бывшая госсекретарь могла нарушить закон. Сама Клинтон опровергает, что обменивалась секретными данными посредством личной почты.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter