Авторизация
 
  • 09:03 – Едим дома 28.05.2017 смотреть онлайн 
  • 09:03 – Премия RU TV 2017 смотреть онлайн 
  • 09:03 – Теория заговора. Продукты, подавляющие чувство голода 28.05.2017 смотреть онлайн 
  • 09:03 – Идеальный ремонт. Ирина Муравьева. Самой обаятельной и привлекательной 28.05.2017 смотреть онлайн 

Власти Словакии согласились принять только беженцев-христиан

162.158.79.173

Власти Словакии согласились принять только беженцев-христиан

Словацкие власти заявили, что готовы принять 200 беженцев, незаконно проникших в ЕС, но только если они исповедуют христианство, сообщает телеканал CNN.


«Речь идет не о дискриминации, а скорее о практических особенностях интеграции и о желании мигрантов надолго остаться в Словакии», — пояснил пресс-секретарь министерства внутренних дел страны Иван Метик (Ivan Metik).


По словам чиновника, государство заинтересовано в людях, которые хотят обрести в Словакии новый дом, однако мусульманам сделать это будет непросто, поскольку мечетей в стране нет, а исламское сообщество немногочисленно.


«Словакия как христианская страна может помочь христианам из Сирии начать новую жизнь», — подытожил Метик.


Официальная Братислава выступает против европейской идеи квот для мигрантов, когда каждая страна обязуется приютить определенное количество вынужденных переселенцев.


По мнению словацких чиновников, нельзя заставить мигрантов жить в той или иной стране, и если человек хочет жить в Германии, Великобритании или одной из скандинавских стран, то выделенную ему «по квоте» страну он покинет.


Поток беженцев из стран Африки и Ближнего Востока, стремящихся проникнуть на территорию Евросоюза, в последние месяцы не ослабевает. По данным Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев, с начала года Средиземное море пересекли уже свыше 264,5 тысячи вынужденных переселенцев.


Германия, самая популярная у мигрантов страна ЕС, ожидает до конца года получить 800 тысяч заявок на предоставление соответствующего статуса.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter