Авторизация
 
  • 23:57 – Черно-белая паста с фисташковым соусом от Дмитрия Горовенко (рецепт) 
  • 23:57 – Под АП требуют прекратить торговлю оккупантами Донбасса: слышны взрывы петард 
  • 23:56 – Один за всех: смотреть выпуск онлайн (эфир от 19.02.2017) 
  • 23:56 – Смотреть «Инстаграмщицы» на Пятнице: 9 серия, Анна Калашникова и Евгения Дравина 

Медведев назначил главой РЖД уроженца Латвии

162.158.79.17

Медведев назначил главой РЖД уроженца Латвии
Фото: Ведомости


Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назначил первого замминистра транспорта Олега Белозерова главой РЖД, освободив от занимаемой должности.



"Мною принято решение назначить Вас руководителем РЖД с освобождением от должности первого заместителя министра транспорта", - заявил Медведев на встрече с Белозеровым. Он отметил опыт Белозерова в работе в сфере транспорта и железных дорог, в частности, сообщает ТАСС.



По словам Медведева, Якунин, как руководитель РЖД, много сделал для развития инфраструктурной монополии. "И сейчас, несмотря на то, что у нас непростая ситуация в экономике, тем не менее, Российские железные дороги развиваются", - отметил премьер- министр.



Медведев также добавил, что выбор в пользу Белозерова пал в том числе и потому, что первый замглавы Минтранса в последние годы занимался такими вопросами, как развитие автодорог, железных дорог.






Читайте также Стали известны самые богатые топ-менеджеры российских госкомпаний





"Эту сферу Вы знаете весьма неплохо. Вы знаете все трудности, ситуацию с бюджетом, с инвестициями. Это очень серьезный экономический проект, который, по понятным причинам, координируется напрямую с государством", - сказал Медведев.



45-летний Белозеров родился в Латвии, окончил в 1992 году Санкт-Петербургский университет экономики и финансов по специальности экономист, планирование промышленности. В разные годы он работал в "Ленэнерго", в аппарате полпреда президента РФ в СЗФО и ряде компаний. В 2004 - 2009 годах Белозеров возглавлял Росавтодор, с марта 2009 года - замминистра транспорта. Должность первого замминистра Белозеров получил в мае 2015 года.



Ранее глава РЖД Владимир Якунин, возглавлявший компанию с 2005-го года, решил покинуть пост по собственному желанию.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter