Авторизация
 
  • 23:16 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 
  • 23:16 – Коммунальные платежи 2017 году: правительство предлагает повысить цены на услуги ЖКХ 
  • 23:16 – Самолет потерпел крушение в Пакистане: список погибших, первые фото, причины и подробности 
  • 23:16 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 

Северная Корея взяла низкий старт для атаки на Южную

162.158.79.118

Северная Корея взяла низкий старт для атаки на Южную
Ким Чен Ын. Фото Getty Images


Лидер КНДР Ким Чен Ына отдал приказ привести в полную боевую готовность вооруженные силы страны для огневого тактического наступления.



"Ким Чен Ын издал приказ верховного главнокомандующего Корейской народной армии с 17 часов 21 августа (11.00 по Киеву – "Вести") привести объединенные боевые соединения в состояние полной боевой готовности для огневого тактического наступления", – сообщает агентство «Ренхап».



Решение о данном приказе было принято после заседания Центрального военного комитета ЦК Трудовой партии Кореи после обмена артиллерийским огнем между Северной и Южной Кореей.






Ранее КНДР пригрозила Южной Корее войной из-за радио





Ранее центральное телевидение КНДР сообщило, что Пхеньян собрал экстренное совещание госкомитета обороны в связи с "серьезными событиями" на границе с Южной Кореей.





Просьба к ООН



Также сегодня, 21 августа, Совет безопасности ООН получил просьбу со стороны КНДР о проведении срочного заседания с целью рассмотрения совместных учений войск США и Южной Кореи, сообщает РИА Новости со ссылкой на письмо, направленной постпредством страны.



"Военные игры США создают напряжение и угрозу войны на Корейском полуострове и вынуждают КНДР к гонке вооружений", — пишут северокорейцы.



Постпред Северной Кореи Я Сон Нам также сказал, что Совет безопасности ранее уже проигнорировал целый ряд запросов со стороны КНДР относительно включения совместных военных учений двух стран в повестку дня без каких-либо на то оснований.





Эскалация конфликта



4 августа двое южнокорейских военнослужащих получили серьезные ранения в результате взрыва трех противопехотных мин в районе демилитаризованной зоны.



Расследование инцидента показало, что мины произведены в КНДР и намеренно установлены на маршруте патрулирования. В качестве ответной реакции Сеул начал вести пропагандистское вещание. Через громкоговорители в сторону Севера начали передавать последние новости из Южной Кореи, а также сообщения о совершенной Пхеньяном 4 августа провокации и ее незаконном характере.



В ответ КНДР 17 августа начала ответное пропагандистское вещание с помощью громкоговорителей.






Предыстория КНДР с Южной Кореей устроили артдуэль





Утром 20 августа появилась информация о том, что армия КНДР открыла огонь по южнокорейским позициям в районе демилитаризованной зоны. Позднее появилась информация о том, что Северная Корея обстреляла район, в котором установлены громкоговорители, вещающие на КНДР пропаганду. Сообщений о пострадавших в результате обстрела нет.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter