Авторизация
 
  • 03:37 – Секрет на миллион с Лерой Кудрявцевой и Киркоровым, смотреть онлайн 
  • 03:37 – Финал Гран-при по фигурному катанию Танцы на льду: произвольная программа 10 12 16, смотреть онлайн-трансляцию 
  • 03:37 – Битва экстрасенсов 17 сезон на ТНТ выпуск от 10 декабря 2016 смотреть онлайн 15 серию: тайна старого цирка 
  • 03:37 – Шоу Битва экстрасенсов от 10 декабря 2016: 15 выпуск 17 сезон от 10.12.2016 – мертвец в квартире 

В Конгресс США внесли резолюцию о санкциях против властей Украины

162.158.78.98

В Конгресс США внесли резолюцию о санкциях против властей Украины Резолюция четко поддерживает только митингующих. Фото: bprice.ua

Палата представителей Конгресса США может принять санкции в отношении представителей украинских властей, которые позволили применение силы против демонстрантов. Проект резолюции внес конгрессмен-демократ Элиот Энгел.

"Палата представителей призывает правительство Украины привлечь к ответственности причастных к насилию в отношении мирных демонстрантов и снять уголовные обвинения с тех, кто задержан за реализацию своих демократических прав. Палата призывает США и ЕС ясно дать понять украинскому руководству, что те, кто санкционировал или осуществлял применение силы, будут привлечены к персональной ответственности", — говорится в тексте документа, сообщает РИА "Новости".

Резолюция призывает власти и оппозицию Украины проявлять сдержанность и вести диалог с целью мирного урегулирования кризиса.

"В случае продолжения применения силы властями против мирных демонстрантов Палата представителей Конгресса США может рассмотреть целевые санкции против тех, кто отдал приказ о применении силы или был задействован в его выполнении", — отмечается в резолюции.

Представитель госдепартамента США Джен Псаки заявила ранее, что среди рассматриваемых Вашингтоном вариантов действий в отношении Украины есть введение санкций, но решение еще не принято. По ее словам, США призывают Киев вернуться к диалогу с ЕС и МВФ.

О возможном введении санкций против руководства Украины уже заявляла официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки и руководитель правозащитной организации Freedom House Дэвид Крамер. Но пока это остается на уровне угроз.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter