Авторизация
 
  • 21:57 – Солнечное затмение февраль 2017: когда будет и чего стоит ожидать, как «перезагрузить» судьбу 
  • 21:57 – Американцы качественно потроллили Путина песней для Трампа "Не верь ему": смешное видео 
  • 21:57 – Любовь против судьбы: смотреть 32 серию онлайн (эфир от 21.02.2017) 
  • 21:56 – Валерий Блюменкранц как мог успокаивал Тату. Видео 

Власти Тяньцзиня попытались успокоить население с помощью кроликов и голубей

162.158.79.137

Власти Тяньцзиня попытались успокоить население с помощью кроликов и голубей

Кролики, голуби и куры были использованы как доказательство химической безопасности неподалеку от места взрывов в китайском Тяньцзине, сообщает Reuters. Животные в ярких клетках провели в потенциально зараженной зоне два часа без видимого ущерба для своего здоровья.


Устроить такую показательную акцию решили местные власти. По их распоряжению клетки с животными и птицами были установлены в районе взорвавшихся складов. Как утверждают чиновники, инцидент, произошедший в портовом городе, не сделал близлежащую территорию опасной для проживания человека.


Долгосрочные эффекты случившегося тем не менее неизвестны. Официальные лица подтвердили, что на взорвавшихся складах хранилось больше 700 тонн цианида натрия. 20 августа государственные СМИ показали в эфире тысячи выброшенных на берег рыб в шести километрах от эпицентра.


Руководство Тяньцзиня опровергло, что вода была заражена цианидом натрия, и заявило, что рыба погибла от недостатка кислорода, а не от отравления.


Взрывы и пожар в городе Тяньцзинь, расположенном к юго-востоку от Пекина, произошли 12 августа. Причиной ЧП, предположительно, стала детонация взрывчатых веществ в контейнере на территории речного порта. Жертвами катастрофы стали 114 человек, еще 57 пропали без вести. Более 700 человек получили ранения, свыше 6 тысяч были вынуждены покинуть свои дома.


Цианид натрия — чрезвычайно токсичное вещество, один из самых быстродействующих ядов. В результате его воздействия клетки живых организмов теряют способность усваивать кислород. Попадание цианида натрия в организм человека через рот способно вызвать смерть в течение нескольких минут.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter