Авторизация
 
  • 21:03 – Разрушители мифов: сколько рикошетов может сделать одна пуля 
  • 21:03 – В Башкирии легковушка на всей скорости влетела в фуру – видео смертельного ДТП будоражит 
  • 21:03 – Кёсем Султан 2 сезон, 43 серия, смотреть онлайн: раздвоение личности Мурада 
  • 21:03 – Любовь против судьбы: смотреть 38 серию онлайн (эфир от 01.03.2017) 

В Ираке авиаударом уничтожен один из лидеров ИГ

162.158.79.29

В Ираке авиаударом уничтожен один из лидеров ИГ

В Ираке ликвидирован Хаджи Мутаз (Hajji Mutazz), занимавший второй пост в руководстве группировки «Исламское государство». Он был убит авиаударом американского беспилотника, когда ехал в машине неподалеку от города Мосул. Об этом сообщил в пятницу, 21 августа, телеканал CNN.


По сведениям телеканала, авиаудар был нанесен на основании полученных американцами разведданных.


Белый дом подтвердил гибель главаря ИГ. «Фадхил Ахмад аль-Хайяли, также известный как Хаджи Мутаз, был убит ударом американского беспилотника 18 августа, когда ехал вместе с сотрудником СМИ ИГИЛ, известным как Абу Абдулла (Abu Abdullah)», — передает заявление ведомства Reuters. Его смерть плохо отразится на операциях ИГИЛ, учитывая его влияние в вопросах финансов и логистики, отмечается в документе.


Мутаз возглавлял операцию ИГИЛ в Ираке и был ключевым военным стратегом группировки. Он также имел большое влияние в управлении финансами.


О смерти Мутаза CNN и другие СМИ уже сообщали в конце 2014 года со ссылкой на высокопоставленных чиновников в администрации США. В то время его неверно идентифицировали, объяснил позже американский чиновник.


«Исламское государство», ранее именовавшееся «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ), действует в Ираке в 2006 года. Летом 2014-го боевики группировки установили контроль над некоторыми территориями Сирии и Ирака и провозгласили халифат со столицей в Мосуле. По данным ЦРУ, на стороне ИГ воюют 30 тысяч боевиков. Деятельность группировки запрещена на территории России.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter