Авторизация
 
  • 23:46 – КВН 55 лет Кубок мэра Москвы 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 23:46 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 
  • 23:46 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 4 от 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 23:46 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 

Обама похвалил обезвредивших стрелка пассажиров поезда Thalys

162.158.78.223

Обама похвалил обезвредивших стрелка пассажиров поезда Thalys

Барак Обама похвалил обезвредивших стрелка пассажиров поезда Thalys, среди которых было двое американских военных. «Президент выразил глубокую благодарность за мужество и быстроту мышления нескольким пассажирам, в том числе военнослужащим США», — приводит агентство Reuters заявление Белого дома. По словам Обамы, действия пассажиров помогли предотвратить гораздо худшую трагедию.


Глава МВД Франции Бернар Казнёв также поблагодарил пассажиров, обезвредивших преступника, устроившего стрельбу из автомата Калашникова в поезде Амстердам — Париж. «Без их хладнокровия мы могли бы столкнуться с ужасной драмой», — отметил он.


Стрелка — 26-летнего марроканца, в чьем багаже было найдено несколько единиц огнестрельного и холодного оружия, — подозревают в намерении устроить массовое убийство. Следствие ведет контртеррористическое полицейское подразделение Франции, сообщила в пятницу, 21 августа, газета The Guardian.


Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что «делается все, чтобы пролить свет на эту драму», и что в расследовании принимает участие бельгийская сторона. Хотя преступник был высажен с поезда во время экстренной остановки в приграничном французском городе Аррасе, инцидент со стрельбой произошел на бельгийской территории.


Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель на своей странице в Twitter осудил «террористическую атаку в поезде Thalys» и выразил сочувствие пострадавшим.



Je condamne l'attaque terroriste dans le @thalys_fr et fais part de ma sympathie pour les victimes.

— Charles Michel (@CharlesMichel) August 21, 2015


Инцидент произошел в последнем вагоне скоростного поезда компании Thalys International, следовавшего по маршруту Амстердам — Париж. Двое американских военных в штатском услышали стрельбу в туалете и напали на преступника, прежде чем он мог бы использовать оружие против других людей. В поезде находилось 554 пассажира.


Нападавший, вооруженный автоматом Калашникова и ножом, ранил двух человек, прежде чем его обезвредили. Один из военнослужащих США находится в тяжелом состоянии.


Еще один пассажир — французский актер Жан-Юг Англад, снявшийся, в частности, в фильмах «Ее звали Никита» и «Королева Марго», получил легкую травму, когда подавал сигнал тревоги с помощью кнопки экстренного вызова.


В июле Франсуа Олланд сообщил о предотвращении правоохранительными органами Франции за одну неделю четырех терактов. Были арестованы четыре человека в возрасте от от 16 до 23 лет.


26 июня 35-летний Ясин Сали, размахивая флагом запрещенной в России группировки «Исламское государство», совершил нападение на химзавод в городе Сан-Кантен-Фалавье возле Гренобля. В ходе теракта был обезглавлен один из менеджеров.


9 января террорист Амеди Кулибали взял в заложники более 20 человек в кошерном магазине в пригороде Парижа и убил четырех из них. Экстремист требовал от властей прекратить преследование братьев Куаши. Днем ранее он застрелил сотрудницу полиции в пригороде французской столицы. В результате штурма магазина нападавший был убит.


7 января братья Куаши напали на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo и расстреляли 12 человек. Исламисты были ликвидированы в ходе спецоперации спустя два дня.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter