Авторизация
 
  • 09:31 – Дневник экстрасенса с Татьяной Лариной 2 сезон 7 выпуск 26.05.2017 ТВ-3 
  • 09:31 – 60 минут. Ошибка Трампа на саммите НАТО 26.05.2017 Россия-1 
  • 09:29 – Дмитрий Маликов предложил высечь Ольгу Бузову за ее решение стать певицей 
  • 09:28 – Как пережить климакс:советы народной медицины 

Российские режиссеры массово выступили в защиту Сенцова

162.158.79.125

Российские режиссеры массово выступили в защиту Сенцова
Обвинители перестали отличать реальность от фантазий, утверждают российские режиссеры. Фото: colta.ru


Российские режиссеры Александр Сокуров, Владимир Котт, Владимир Мирзоев, Алексей Герман-младший, Павел Бардин, Алексей Федорченко и Аскольд Куров выступили с обращениями в защиту своего коллеги Олега Сенцова.



Последнего обвиняют в подготовке террористических актов в оккупированном Россией Крыму, пишет Новая газета.



"Разрушается жизнь, надежды, целый мир человека, - написал Алексей Герман-младший в обращении, опубликованном на сайте журнала "Сноб". - Мы привыкаем к жестокости, к крови, к состоянию внутренней войны. В нас заглушается гуманизм, который для многих был якорем".



Владимир Котт в своем обращении задался вопросом, понимают ли прокуроры, участвующие в процессе, что все происходящее — "неподсудная политическая расправа". Автор утверждает, что если они это осознают, то основная часть ответственности лежит не на них лично (т.к. они просто исполнители), а на "тех, кто отдал приказ". Если же государственные обвинители не осознают политической подоплеки дела, то, пишет Котт, — они "перестали отличать реальность от фантазий Следственного комитета" и это "ад, который произошел на наших глазах, и которому мы способствовали своим молчанием".






Ранее Главный свидетель в деле Сенцова отказался от всех своих показаний





Режиссер Аскольд Куров заявил, что уже больше года снимает фильм "Освободить Олега Сенцова".



Ранее письмо с просьбой освободить Олега Сенцова написали члены Европейской киноакадемии. Они напомнили, что ключевые свидетели обвинения по делу Сенцова — Алексей Чирний и Геннадий Афанасьев — отказались от своих показаний, заявив, что они были даны под давлением.



19 августа российский государственный обвинитель попросил для Сенцова 23 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.






КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter