Авторизация
 
  • 09:18 – Папа Римский очень встревожен страшной правдой: тайное обращение к мировым лидерам 
  • 09:18 – Ушел из жизни известный украинский писатель Борис Олейник 
  • 09:16 – Світське життя. Рік Голосу: смотреть выпуск онлайн (эфир от 30.04.2017) 
  • 09:14 – Опровергнуты слухи об ухудшении состояния здоровья Леонида Якубовича 

Иностранцы получат высшую награду Франции за обезвреживание террориста в поезде

162.158.63.34

Иностранцы получат высшую награду Франции за обезвреживание террориста в поезде

Президент Франции Франсуа Олланд наградит британца и троих американцев, обезвредивших вооруженного марокканца в поезде, высшей наградой республики — орденом Почетного легиона. Об этом, как передает Yahoo News, сообщил источник Agence France-Press в Елисейском дворце.


Кавалерами ордена станут граждане США Спенсер Стоун (Spencer Stone), Алек Скарлатос (Alek Skarlatos), Энтони Садлер (Anthony Sadler) и британец Крис Норман (Chris Norman). Еще один француз, который оказал им содействие, но пожелал сохранить анонимность, будет удостоен награды позже.


Ожидается, что на церемонии награждения в понедельник, 24 августа, будут присутствовать члены французского правительства, включая премьера Мануэля Вальса, премьер-министр Бельгии Шарль Мишель и посол США во Франции Джейн Хартли.


21 августа в вагоне поезда Thalys, следовавшего из Амстердама в Париж, молодой человек арабского происхождения открыл огонь из автоматического оружия, ранив двоих человек. Он был нейтрализован пассажирами, среди которых оказались двое американских военнослужащих. Один из них получил ножевые ранения руки и шеи. В поезде находились 554 пассажира.


Стрелком оказался 25-летний марокканец Аюб аль-Каззани, проживавший ранее в Испании, Франции и Бельгии. В поезд он сел в Брюсселе. В ходе следствия он заявил, что собирался совершить ограбление, однако спецслужбы установили его связь с исламистами.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter