Авторизация
 
  • 02:01 – Кровавая дорога и туши животных: в Ульяновской области оттаял незаконный скотомогильник 
  • 02:01 – Youtube видео, которое стало сенсацией: российский астроном рассказал шокирующую правду об открытии НАСА – смотри! 
  • 02:00 – Оскар 2017: дата выхода, где и когда смотреть, номинанты, прямая трансляция на русском языке 
  • 02:00 – Взвешенные люди 3 сезон 2 выпуск сегодня 25 02 17 смотреть онлайн 

Керри и Лавров призвали не применять военную силу на юго-востоке Украины

162.158.79.41

Керри и Лавров призвали не применять военную силу на юго-востоке Украины Фото: ЕРА

Госсекретарь США Джон Керри и глава МИД России Сергей Лавров выступили против того, чтобы для урегулирования ситуации на юго-востоке Украины использовались военные. Об этом сообщила официальный представитель госдепа Джен Псаки.

«Во время второго телефонного разговора госсекретарь Керри и министр иностранных дел Лавров говорили о необходимости урегулирования ситуации в ключевых городах на востоке Украины мирным путем и посредством диалога, и оба они высказались против применения силы», - приводятся слова Псаки на сайте американского внешнеполитического ведомства. Министры также обсуждали вопрос о вывозе химического оружия из Сирии.

Вчера состоялся еще один разговор Керри с Лавровым. Тогда госсекретарь США опроверг информацию о том, что сотрудники американской частной охранной фирмы Greystone используются властями Украины для наведения порядка на юго-востоке.

МВД Украины вчера пообещало урегулировать ситуацию на юго-востоке страны в течение 48 часов. Как заявил глава МВД Украины Арсен Аваков, это будет сделано либо путем переговоров, либо силовым методом. «Я думаю, что разрешение этого кризиса будет найдено в ближайшие 48 часов В любой момент мы можем провести все, что мы спланировали. Есть два варианта возможного развития событий: переговорный процесс и силовое вмешательство», — сказал Аваков перед заседанием кабмина.

6 апреля пророссийски настроенные активисты захватили административные здания в Луганске, Донецке и Харькове. Позднее здание обладминистрации в Харькове было освобождено. В Донецке пророссийские активисты объявили о создании Донецкой народной республики и заявили, что референдум о независимости Донбасса должен пройти не позднее 11 мая. Вслед за ними митингующие в Харькове объявили о создании Харьковской народной республики. Украинские политики в экстренном порядке отправились в проблемные регионы. И.о. президента Украины Александр Турчинов пообещал не допустить повторения крымского сценария на востоке страны.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter