Авторизация
 
  • 03:27 – Comedy Баттл. Новый сезон 36 серия 02/12/2016 смотреть онлайн 
  • 03:27 – Comedy Club на ТНТ последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 
  • 03:27 – Comedy Woman (ТНТ) 7 сезон 46 выпуск 02.12.2016 смотреть онлайн 
  • 03:27 – Вечерний Ургант. Кристина Орбакайте 02.12.2016 смотреть онлайн 

Южная Корея и КНДР пришли к соглашению

162.158.78.128

Южная Корея и КНДР пришли к соглашению
Фото Reuters


Переговоры по разрядке ситуации между двумя корейскими государствами завершены, стороны пришли к соглашению, передает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на южнокорейскую прессу.



Представители двух Корейских государств на переговорах по урегулированию ситуации в районе демаркационной линии, разделяющей Корейский полуостров на Север и Юг, договорились продолжить переговоры между Сеулом и Пхеньяном как можно скорее, сообщил советник президента Южной Кореи по национальной безопасности.



Южнокорейская сторона объявила о прекращении пропагандистского вещания для КНДР через громкоговорители, установленные близ демаркационной линии на условиях, что ситуация в районе будет нормальной.



Север выразил сожаление в связи с тем, что при обходе демаркационной линии на минах подорвались двое южнокорейских солдат, что и привело к нынешнему осложнению ситуации. Пхеньян заверил, что такого больше не повторится. Северокорейская сторона также пообещала снять объявленное в стране полувоенное положение.



Кроме того, стороны договорились в начале сентября провести переговоры под эгидой Красного Креста по вопросу о проведении встреч членов разделенных семей. Такие встречи могут пройти уже в сентябре. Ранее они приурочивались к празднику середины осени чхусок. По корейской традиции, в этот праздник родственники собираются вместе. Этот праздник отмечается в 15-й день восьмого лунного месяца. В этом году этот день выпадает на 27 сентября.





Предыстория



10 августа Южная Корея впервые за 11 лет возобновила в районе демилитаризованной зоны работу громкоговорителей, через которые ведется пропагандистское вещание. Этому решению предшествовал инцидент с участием двух южнокорейских военных, которые получили ранения, подорвавшись на мине, заложенной в демилитаризованной зоне. В Сеуле обвинили Пхеньян в минировании демилитаризованной зоны, в КНДР эти обвинения отвергли.



В прошлый четверг Северная и Южная Кореи обменялись артиллерийскими залпами. Первыми открыли огонь северокорейские военные.



Директор бюро разведки вооруженных сил КНДР Ким Ен Чхоль в свою очередь сообщил, что подразделения северокорейской армии близ демаркационной линии с Южной Кореей приведены в состояние полной боевой готовности.



По данным южнокорейских СМИ, после возобновления работы громкоговорителей Пхеньян на прошлой неделе пригрозил Сеулу "неизбирательными ударами" по южнокорейской территории, если Южная Корея не прекратит вещание через громкоговорители.






Ранее Южная Корея потребовала извинений от КНДР


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter