Авторизация
 
  • 05:56 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 05:56 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 
  • 05:56 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 
  • 05:56 – Мама Таты Абрамсон взбесилась из-за слова Блюменкранца. Видео 

В Токио сочли призыв Рогозина к харакири не заслуживающим внимания

162.158.78.151

В Токио сочли призыв Рогозина к харакири не заслуживающим внимания

В Токио назвали неконструктивными и не заслуживающими внимания слова российского вице-премьера Дмитрия Рогозина, прокомментировавшего недовольство японских властей поездкой премьер-министра России Дмитрия Медведева на остров Итуруп. Об этом сообщает РИА Новости.


Так, министр иностранных дел Японии Фумио Кисида заявил, что не станет комментировать «каждое неконструктивное высказывание», и напомнил, что визит Медведева на Курилы противоречит позиции Токио по вопросу территориальной принадлежности островов и «ранит чувства японцев».


Такой же позиции придерживается и генеральный секретарь японского правительства Ёсихидэ Суга. «Это неконструктивное высказывание, у меня не возникает желания его комментировать», — заявил он, отметив, что слова Рогозина его удивили.


23 августа российский вице-премьер написал на своей странице в Twitter, что японцам, недовольным посещением российских руководителей островов Курильской гряды, следовало бы сделать харакири.



Были бы они настоящими мужиками, сделали бы по традиции себе харакири и успокоились бы, наконец. А только шумят http://t.co/jktqX2DV2X

— Dmitry Rogozin (@Rogozin) 23 августа 2015


Глава российского правительства посетил остров Итуруп, входящий в Курильскую гряду, в субботу, 22 августа. Медведев заявил, что поездка принесла ему «очень доброкачественные ощущения», и отметил, что поручил членам правительства чаще ездить на Курильские острова.


Визит премьера на Курилы вызвал недовольство у официального Токио. В связи с этим Кисида решил отложить свою поездку в Россию, которая якобы планировалась на конец августа — начало сентября. В Москве, однако, заявили, что отложить такой вояж невозможно, поскольку он официально не был согласован.


Россия и Япония по окончании Второй мировой войны так и не заключили мирный договор. Токио ставит условием его подписания возвращение в состав страны четырех островов Курильской гряды (Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи), которые японцы считают своими «северными территориями», опираясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года.


В Москве же заявляют, что Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны. Статус этих островов определяется Крымским соглашением по вопросам Дальнего Востока от 11 февраля 1945 года, Потсдамской декларацией от 26 июля 1945 года, Сан-Францисским мирным договором от 8 сентября 1951 года и статьей 107 Устава ООН.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter