Авторизация
 
  • 11:36 – Лебедев, побывав в нокдауне, уступил титул чемпиона мира Гассиеву 
  • 11:36 – Гигантские волны затопили первые этажи гостиниц в Сочи (ФОТО, ВИДЕО) 
  • 11:36 – При пожаре в ночном клубе в Калифорнии погибли 9 человек (ВИДЕО) 
  • 11:36 – Эль-класико завершилось боевой ничьей (ВИДЕО) 

В США заявили о готовности принять до восьми тысяч сирийских беженцев

162.158.79.52

В США заявили о готовности принять до восьми тысяч сирийских беженцев

Власти США готовы принять в 2016 году от пяти до восьми тысяч сирийских беженцев. Об этом заявил на брифинге официальный представитель Госдепа Джона Кирби, сообщается на сайте ведомства.


«При этом в списках Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев (UNHCR) числятся до 15 тысяч сирийцев», — добавил дипломат. По его словам, в этом году США ожидают принять от тысячи до двух тысяч беженцев.


«Мы намерены помочь в передаче политической власти в Сирии для того, чтобы создать условия для возвращения сирийцев домой, включая миллионы людей, которые сейчас ищут убежище в Турции», — сообщил Кирби.


США не раз критиковали за отказ принять сирийских беженцев после начала гражданской войны в 2011 году. Как отмечает The Japan Times, за это время Вашингтон оказал гуманитарную помощь в размере четырех миллионов долларов.


В начале июля Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев опубликовало доклад, в котором сообщалось, что число сирийцев, вынужденных бежать в соседние государства, превысило четыре миллиона человек.


В настоящее время более двух миллионов сирийских беженцев находятся в Египте, Ираке, Иордании и Ливане, еще 1,7 миллиона человек — в Турции. Более 278 тысяч сирийцев обратились с просьбой о предоставлении убежища в европейских странах, сообщается на сайте Управления верховного комиссара. В ООН напомнили, что еще 7,6 миллиона сирийцев, покинувших свои дома, так и не смогли выехать за пределы страны.


Гражданская война в Сирии продолжается с весны 2011 года. За это время в стране погибли свыше 230 тысяч человек. Поводом для начала вооруженного противостояния стало подавление силовым путем ряда антиправительственных митингов. Повстанцы выступают за свержение президента Башара Асада. Летом 2014 года запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» захватила часть территорий Ирака и Сирии и провозгласила там халифат.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter