Авторизация
 
  • 09:06 – Камеди Клаб 20.01.17 смотреть онлайн новый выпуск на ТНТ 
  • 09:06 – Мадонна послала матом Дональда Трампа в прямом эфире CNN 
  • 09:06 – Дом 2 новости слухи на 6 дней раньше: у Ольги Бузовой проблемы с губами, Кристина Дерябина раскрыла секрет Глеба Жемчугова, фото и видео 
  • 09:06 – Аэропорт Мурманск закрыт сегодня, причины 

В Испании и Марокко арестовали 14 вербовщиков «Исламского государства»

162.158.79.41

В Испании и Марокко арестовали 14 вербовщиков «Исламского государства»

В результате антитеррористической операции в Испании и Марокко арестовали 14 человек по подозрению в вербовке боевиков для «Исламского государства». Об этом сообщает BBC News.


Операция проводилась в пригородах Мадрида, а также в марокканских городах Фес, Надор, Дриуш, Эль-Хосейма и Касабланка спустя несколько дней после того, как 26-летний выходец из Марокко устроил стрельбу в поезде Амстердам-Париж.


По словам министра внутренних дел Испании Хорхе Фернандес Диас, антитеррористическая операция продолжается.


В последние несколько лет Испания и Марокко арестовали десятки предполагаемых джихадистов. По словам участников антитеррористической операции, в настоящее время в Европе находятся около 800 джихадистов, вернувшихся из Сирии и Ирака.


21 августа в вагоне поезда Thalys, следовавшего из голландской во французскую столицу, 25-летний марокканец Аюб аль-Каззани открыл огонь из автоматического оружия, ранив двоих человек. Он был нейтрализован пассажирами, среди которых оказались двое американских военнослужащих. Один из них получил ножевые ранения руки и шеи. В поезде находились 554 пассажира.


Аюб аль-Каззани в 2007 году приехал в Испанию и прожил там семь лет. После этого он переехал во Францию. Сообщается, что он ранее попадал в поле зрения испанских полицейских. В ходе следствия он заявил, что собирался совершить ограбление, однако спецслужбы установили его связь с исламистами.


Запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» летом 2014 года захватила часть территорий Ирака и Сирии и провозгласила там халифат.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter