Авторизация
 
  • 17:46 – Прекрасный музыкальный фильм 1973-го года «Днестровские мелодии» 
  • 17:46 – «Тайны следствия» 16 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 
  • 17:46 – ДТП с автобусом в Югре 4 декабря: в Ханты – Мансийске задержан организатор перевозки детей 
  • 17:46 – Унчеые олеипрелди поохежиирнсде Гбора Гонподся в Ирлеумсиае (ВЕДИО) 

Си Цзиньпин пообещал бороться с тибетскими сепаратистами

162.158.78.89

Си Цзиньпин пообещал бороться с тибетскими сепаратистами

Председатель КНР Си Цзиньпин пообещал, что Китай продолжит неусыпную борьбу с тибетским сепаратизмом. Заявление было сделано в ходе двухдневной конференции, посвященной проблеме Тибета, сообщает The South China Morning Post.


В ходе обсуждения Си Цзиньпин призвал к пропаганде патриотизма среди тибетских монахов и более эффективному управлению монастырями, чтобы «побудить совместимые с социалистическим обществом интерпретации религиозных текстов».


Рабочий отдел Единого фронта, который проводил неудачные переговоры с представителями Далай-ламы, также подтвердил недопустимость срединного пути для китайского правительства. «Так называемый "срединный путь", по сути, представляет собой политическое требование раскола страны», — прокомментировали инициативу сотрудники рабочего отдела.


В этом году исполняется 65 лет с тех пор, как китайские войска заняли Тибет и 50 лет с момента учреждения Тибетского автономного района, входящего в состав КНР. Духовный лидер региона Далай-лама, живущий в изгнании в Индии, также в 2015 году отмечает свой 80-й день рождения.


Сам Далай-лама отрицает, что он добивается независимости Тибета, публично подтверждая лишь слова о требовании полноценной автономии — духовный лидер описывает эту концепцию как «срединный путь». Китайские власти со своей стороны полагают, что эти слова лишь прикрывают требования независимости, поскольку, по их мнению, Тибет и так по-настоящему автономен.


По словам международных активистов, Китай насаждает в регионе единообразие культурных и религиозных взглядов. Пекин не согласен с этим, заявляя о ликвидации крепостного права и активном развитии региона под своим владычеством. Тибет остается под усиленным контролем китайских силовиков. Доступ журналистов иностранных СМИ в регион жестко контролируется, и потому независимая оценка ситуации затруднена.


Единый фронт, или Патриотический единый фронт китайского народа, — политическое объединение, номинально являющееся народным фронтом, возглавляемым Коммунистической партией Китая.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter