Авторизация
 
  • 17:36 – Прекрасный музыкальный фильм 1973-го года «Днестровские мелодии» 
  • 17:36 – «Тайны следствия» 16 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 
  • 17:36 – ДТП с автобусом в Югре 4 декабря: в Ханты – Мансийске задержан организатор перевозки детей 
  • 17:36 – Унчеые олеипрелди поохежиирнсде Гбора Гонподся в Ирлеумсиае (ВЕДИО) 

Феминистки «назвали» улицу в Париже в честь Терешковой

162.158.78.89

Феминистки «назвали» улицу в Париже в честь Терешковой

Представительницы французской феминистской организации Osez le Feminisme в ночь на 26 июля подменили около 60 табличек с названиями улиц в Париже. Об этом сообщает The Local.


Улицам французской столицы были присвоены, в частности имена тех женщин, которые, по мнению активисток, внесли «невероятный вклад» в историю страны и мира в целом, а также деятелей культуры. За ночь в Париже появились таблички с именами американской джазовой певицы Нины Симон, первой в мире женщины космонавта Валентины Терешковой, а также Мадлен Брес — первой француженки, получившей диплом доктора медицинских наук.


Активистки объяснили свои действия тем, что в Париже улицы, названные в честь женщин, составляют только 2,6 процента. Феминистки требуют, чтобы ряду улиц, которые названы в честь различных объектов, были присвоены имена женщин. Всего в честь мужчин или объектов названы порядка 32 процентов улиц.


«Маленькие дети, гуляющие по Парижу, подсознательно изучают историю Франции через дорожные указатели. Они будут думать, что Франция была построена великими мужчинами, но важно помнить и о великих женщинах», — подчеркнула представительница Osez le Feminisme Аурэлия.


The Local отмечает, что туристы в целом восприняли произошедшее положительно, хотя у некоторых и возникла путаница с поиском своего местонахождения на карте. При этом часть гостей французской столицы, опрошенные изданием, предложила свои варианты названий для улиц. Так, турист из американского штата Колорадо выразил надежду, что в Париже однажды появится авеню имени Хиллари Клинтон.


Сами парижане оказались настроены более скептически. Местные жители заявили, что допускают подобную замену разве что на день.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter