Авторизация
 
  • 05:29 – ЛавЛавCar: смотреть 10 выпуск онлайн (эфир от 24.02.2017) 
  • 05:29 – Жеребьевка 1/8 Лиги Европы 2016/2017 результаты: итоги, видео, где «Краснодар» и «Ростов» 
  • 05:28 – В Ставрополе в шоколадных конфетах из орехов вылупились черви – покупатели в шоке 
  • 05:28 – Лига Смеха-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 24.02.2017) 

Партия регионов будет участвовать в переговорах с США и ЕС по Украине

162.158.78.214

Партия регионов будет участвовать в переговорах с США и ЕС по Украине

Партия регионов заявила о готовности участвовать в переговорах между Украиной, Россией, США и ЕС по урегулированию политического кризиса в стране. Такое решение вчера поздно вечером принял президиум Политсовета партии.

Партия регионов обладает в восьми юго-восточных областях Украины представительством в местных советах, а также крупнейшей фракцией в украинском парламенте, говорится в сообщении пресс-службы партии .На этом основании руководство ПР приняло решение предложить в качестве переговорщика Михаил Добкина, который выиграл праймериз на съезде партии и сейчас является кандидатом в президенты Украины.

В понедельник генеральный секретарь США Джон Керри в ходе телефонного разговора с с главой МИД России Сергеем Лавровым предложил провести в ближайшее время переговоры с участием РФ, Украины, США и ЕС по вопросам урегулирования украинского кризиса, передает РИА Новости. Во вторник глава российского внешнеполитического ведомства подтвердил, что Москва готова к рассмотрению многостороннего формата переговоров в подобном составе. Помимо этого, депутаты Госдумы и украинские парламентарии также намерены провести встречу. Она должна состояться 11 апреля в Вене в рамках Парламентской ассамблеи ОБСЕ.

В последние дни обстановка на юго-востоке Украины серьезно обострилась после смены власти в Киеве. В Луганске, Донецке и Харькове проходят массовые митинги с требованиями провести референдумы о статусе регионов. С 7 апреля пророссийские митингующие захватили в крупных городах несколько административных зданий, включая помещения СБУ с оружием. В Донбассе активисты на заседании облсовета объявили о создании Донецкой народной республики. 8 апреля в ходе «антитеррористической операции» в Харькове были арестованы 70 человек из числа пророссийских активистов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter