Авторизация
 
  • 16:25 – Добров в эфире последний выпуск 22.01.2017 смотреть онлайн 
  • 16:25 – Сергей Кучеров не может удовлетворить Сашу Харитонову. Видео 
  • 16:25 – Футболист «Челси» проломил сопернику череп во время матча 
  • 16:25 – Склифосовский новый сезон 2017 11, 12 серия: смотреть онлайн от 24.01.17 

Турчинов пообещал амнистировать тех, кто сложит оружие

172.68.65.180

Турчинов пообещал амнистировать тех, кто сложит оружие

И. о президента Украины, спикер Верховной Рады Александр Турчинов обещает освободить от ответственности всех тех, кто добровольно сложит оружие и освободит захваченные административные здания в восточных областях Украины. Об этом он заявил сегодня на заседании парламента. По его словам, он уже предложил захватчикам создать международную комиссию для проведения объективного расследования.

«Если люди сложат оружие, освободят здания, нам не нужно принимать закон об амнистии. Не будет никаких преследований. Я это гарантирую. И я готов подписать указ для этого», - передает РБК-Украина слова Турчинова.

По его словам, у него был телефонный разговор с людьми с оружием, которые находятся в помещении СБУ в Луганске. 2У них много оружия, боеприпасов... Это серьезное преступление. Чтобы не было кровопролития, я предложил этим гражданам, это же готов я предложить людям в Донецкой администрации», - сообщил Турчинов.

6 апреля пророссийски настроенные активисты захватили административные здания в Луганске, Донецке и Харькове. Позднее здание обладминистрации в Харькове было освобождено. В Донецке пророссийские активисты объявили о создании Донецкой народной республики и заявили, что референдум о независимости Донбасса должен пройти не позднее 11 мая. Вслед за ними митингующие в Харькове объявили о создании Харьковской народной республики. Украинские политики в экстренном порядке отправились в проблемные регионы. И.о. президента Украины Александр Турчинов пообещал не допустить повторения крымского сценария на востоке страны.

В конце следующей недели в Европе состоится встреча представителей ЕС, США, России и Украины. Главным вопросом станет урегулирование украинского кризиса. Российскую сторону будет представлять глава МИД Сергей Лавров, США — госсекретарь Джон Керри, ЕС — глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон, Украину — и.о. МИД Андрей Дещица.

Сегодня украинская «Партия регионов» сообщила, что также намерена принять участие в этой встречи. В качестве переговорщика партия выдвинула Михаил Добкина, который выиграл праймериз на съезде партии и сейчас является кандидатом в президенты Украины.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter