Авторизация
 
  • 23:59 – Отец за считанные секунды усыпил младенца необычным способом (видео) 
  • 23:59 – Владимир Кличко вновь потерпел поражение 
  • 23:58 – Папа Римский очень встревожен страшной правдой: тайное обращение к мировым лидерам 
  • 23:58 – Ушел из жизни известный украинский писатель Борис Олейник 

Убийца журналистов в США судился из-за оскорблений на расовой почве

162.158.78.16

Убийца журналистов в США судился из-за оскорблений на расовой почве

Подозреваемый в убийстве двух тележурналистов в Вирджинии, как выяснилось, подавал в 2000 году в суд на телеканал, на котором работал во Флориде. В иске он утверждал, что подвергался дискриминации из-за черного цвета кожи, передает Reuters.


Как Вестер Ли Флэнаган (Vester Lee Flanagan) утверждал в исковом заявлении против телестанции Таллахасси, WTWC, продюсер его назвал «обезьяной». Кроме того, местный начальник якобы назвал чернокожих лентяями. В следующем году, согласно судебным записям, дело было рассмотрено и иск отклонен.


На флоридской радиостанции Флэнаган работал ведущим программы новостей выходного дня и ночным репортером. В ходе судебного процесса говорилось, что его контракт не был продлен из-за сокращения бюджета СМИ.


Позже Флэнаган работал в WDBJ7 в Вирджинии, где выходил в эфир под псевдонимом Брайс Уильямс. Два года назад он покинул станцию, причем условия увольнения хорошими, по оценке бывших коллег, не были.


Как следует из информации на страницах Флэнагана в социальных сетях, он обучался в университете штата в городе Сан-Франциско. По словам пресс-секретаря учебного заведения, Флэнаган окончил его в 1995 году по специальности «журналист радио и телевидения».


Преступление было совершено сегодня рано утром. Стрелок убил репортера и видеооператора WDBJ7, филиала телеканала CBS в штате Вирджиния, во время прямого включения. В этот момент ведущая задавала своей собеседнице вопросы о местном бизнесе. Погибли 24-летняя журналистка Элисон Паркер (Alison Parker) и 27-летний оператор Адам Уорд (Adam Ward). Гибель дочери уже подтвердила мать Паркер.


Позже сообщалось, что Флэнаган застрелился после полицейской погони. В критическом состоянии журналист был доставлен в больницу, где врачи констатировали его смерть.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter