Авторизация
 
  • 21:21 – Илья Яббаров опубликовал отчет о поездке в Саранск. Видео 
  • 21:21 – Хакеры опубликовали интимные ФОТО и ВИДЕО Бузовой 
  • 21:21 – На шоу "Битва экстрасенсов" придут "особенные гости" (ВИДЕО) 
  • 21:21 – "Манчестер Сити" поспорит с "Челси" за очки в матче АПЛ 

По делу о взрывах в Тяньцзине задержаны 11 чиновников

162.158.78.155

По делу о взрывах в Тяньцзине задержаны 11 чиновников

Китайские власти задержали 11 чиновников по делу о взрывах в портовом городе Тяньцзинь. Соответствующее заявление размещено на сайте прокуратуры, сообщает Associated Press. Среди задержанных оказались бывшие и действующие госслужащие, а также сотрудники госкомпании, управляющей городским портом.


«Несмотря на незаконные действия владельцев складов, чиновники не приняли необходимых мер по пресечению правонарушения, не исполнили свои обязанности в надлежащем порядке и выдали разрешения на ведение бизнеса в нарушение существующих правил», — цитирует агентство опубликованный прокуратурой документ.


Следователи выясняют, каким образом собственникам складских помещений удалось получить разрешение на хранение цианистого натрия и других опасных химикатов. Согласно китайским законам, между хранилищами таких веществ и жилыми домами должна быть километровая буферная зона — в Тяньцзине это правило соблюдено не было.


В ходе расследования также стало известно, что склады были переполнены, и реактивы хранились даже в зоне загрузки. Полицейские ранее уже задержали сотрудников компании «Жуйхай», которая владела взорвавшимися складами.


Взрывы и пожар в портовом городе Тяньцзинь, расположенном к юго-востоку от Пекина, произошли 12 августа. Причиной ЧП, предположительно, стала детонация взрывчатых веществ в контейнере на территории порта.


По оценкам китайского сейсмологического центра, мощность одного из взрывов составила 21 тонну в тротиловом эквиваленте, другого — 3 тонны. 15 августа на территории портового комплекса произошло еще несколько взрывов, а 21 августа там начались пожары.


Жертвами катастрофы стали 139 человек. Более 700 пострадавших получили ранения, свыше 6 тысяч были вынуждены покинуть свои дома.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter