Авторизация
 
  • 19:49 – Ольга Рапунцель набросилась на свою обидчицу. Видео 
  • 19:49 – Ушел из жизни великолепный физик Алексей Абрикосов: Россия скорбит вместе с родными и близкими 
  • 19:49 – «Мятое» лицо Порошенко и оттопыренный карман «с фляжкой» взорвали соцсети – сколько еще президент Украины будет позорить страну? 
  • 19:49 – Алла Кудлай не против сотрудничества с Потапом 

Президентская администрация США одобрила прослушку телефонов со стороны АНБ

162.158.78.34

Президентская администрация США одобрила прослушку телефонов со стороны АНБ
Фото: telegrafist.t30p.ru


Белый дом приветствовал решение одного из апелляционных судов США, который вынес постановление о том, что прослушивание телефонов со стороны АНБ США является вполне законным.



Как постановил суд, активист Ларри Клейман, требование которого приостановить программу было удовлетворено судом низшей инстанции в 2013 году, не смог доказать, что его телефон прослушивался.






Ранее США опровергли информацию о прослушке ООН





Вердикт отменяет решение, принятое окружным судом округа Колумбия, который в 2013 году постановил, что программа по сбору агентством метаданных с телефонных линий является незаконной, скорее всего неконституционной, и должна быть приостановлена.



Об этом сообщает ВВС. 





С тех пор, как был вынесен этот вердикт, в США приняли законы, перекладывающие ответственность за сохранность метаданных на телефонные компании. Теперь для того, чтобы получить доступ к таким данным, властям понадобится ордер.






По теме Появились первые кадры фильма «Сноуден»





В 2014 году американская Комиссия по надзору за соблюдением неприкосновенности частной жизни и гражданских свобод также вынесла решение о том, что сбор данных АНБ был незаконным. По словам представителей комиссии, учрежденной конгрессом США, существование подобных программ недопустимо.



До этого президент Барак Обама заявил, что американские разведывательные службы должны продолжать перехватывать метаданные телефонных переговоров.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter