Авторизация
 
  • 07:55 – Фото НЛО рядом с Солнцем ошеломило землян 
  • 07:54 – В Москве во время марша памяти Немцова, неизвестный облил Касьянова зеленкой (фото и видео) 
  • 07:54 – В Сальске автомобиль слетел с моста, протаранив его хрупкое ограждение – удастся ли выжить водителю, пока непонятно 
  • 07:54 – В Ставрополе водителя маршрутки №42 разнесли в Сети – пользователи требуют наказания 

Удар арабской коалиции привел к гибели 36 сотрудников фабрики в Йемене

162.158.78.190

Удар арабской коалиции привел к гибели 36 сотрудников фабрики в Йемене

На севере Йемена в результате бомбардировки воздушными силами коалиции во главе с Саудовской Аравией погибли 36 мирных жителей, передает в воскресенье, 30 августа, Reuters. Под удар попал завод по производству бутилированных напитков в провинции Хадджа (Hajjah).


«Тела 36 рабочих уже извлекли. Многие из них обгорели или были разорваны на части», — сообщил агентству один из очевидцев.


В субботу, 29 августа, в столице Йемена Сане недалеко от здания посольства США взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль. Цель нападения остается неясной. Сообщений о жертвах не поступало.


В середине августа правозащитники из Amnesty International обвинили Саудовскую Аравию, наносящую удары по йеменским городам Сане, Адену и Таизу, в совершении военных преступлений. По словам представителей организации, в конфликте уже погибли свыше четырех тысяч человек, половина из них — мирные жители.


В сентябре 2014 года Сану захватили шиитские повстанцы-хоуситы, недовольные властями страны. Они развернули наступление на юг. После того, как восставшие взяли Аден — последний крупный оплот президента Абд-Раббы Мансура Хади, глава государства в марте 2015 года бежал в Саудовскую Аравию. В конце месяца коалиция, возглавляемая саудовцами, начала военную кампанию против хоуситов с целью возвращения Хади к власти. В результате воздушных атак погибли сотни йеменцев. В середине июля войска, поддерживающие бывшего президента, при содействии сил коалиции захватили портовый город Аден на юге страны, бои за который шли с весны.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter