Авторизация
 
  • 23:07 – ДТП в Киеве сегодня: на улице Донецкой сожгли Ауди и Акуру - фото, видео 
  • 23:07 – Ольга Рапунцель «закатила» ужасную истерику. Видео 
  • 23:06 – Трактор с hi-end музыкальной системой за 1800 евро рассекает по полям Турции 
  • 23:06 – Любовь против судьбы: смотреть 53 серию онлайн (эфир от 23.03.2017) 

В Брюсселе артисты притворились боевиками «Исламского государства»

162.158.78.100

В Брюсселе артисты притворились боевиками «Исламского государства»

Полиция в Брюсселе задержала пятерых человек, развернувших черное полотно с надписями на арабском языке, напоминавшее флаг «Исламского государства». Инцидент произошел вечером в субботу, 29 августа, около фонтана «Писающий мальчик». Об этом сообщает Rtbf.be.


Во время допроса выяснилось, что участники акции — артисты. Они устроили представление для того, чтобы показать населению, что «оно не должно запугивать себя террористической угрозой».


По словам представителей прокуратуры, в действиях демонстрантов не было никакой террористической подоплеки. Вскоре после этого пятерых артистов, ранее не замеченных в правонарушениях, отпустили домой.


13 августа сообщалось о другом подобном случае. Отдыхающие в турецком отеле Grand Yazici Mares приняли шоу аниматоров за атаку террористов. По словам одного из постояльцев, «похожие на арабов люди ходили с большими пушками в руках, один из аниматоров в военных штанах направлял на туристов оружие, другой держал канистру с надписью "горючее", делая вид, что собирается ее поджечь». Происходящее напомнила отдыхающим о недавнем нападении боевика на туристов в Тунисе.


Теракт на пляже у пятизвездочного отеля Imperial в окрестностях тунисского курортного города Сус был совершен 26 июня. Жертвами стали, по разным данным, от 38 человек, среди них британцы, бельгийцы, немцы и гражданка России Татьяна Хоменко. Еще около 40 человек получили ранения. Нападавший был уничтожен на месте сотрудниками правоохранительных органов.


Запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» летом 2014 года захватила часть территорий Ирака и Сирии и провозгласила там халифат.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter