Авторизация
 
  • 13:22 – Битва экстрасенсов 17 сезон 19 выпуск: смотреть онлайн бесплатно 21 01 2017 на ТНТ 
  • 13:22 – Биатлон 2016-2017, эстафета, женщины 22.01.2017: смотреть онлайн трансляцию из Антхольца 
  • 13:22 – Биатлон, масс-старт, мужчины сегодня, 22.01.2017: смотреть онлайн прямую трансляцию из Антхольца 
  • 13:22 – Матч всех звезд КХЛ–2017, Уфа: состав команд, лучшие моменты, смотреть онлайн трансляцию 

У побережья Египта обнаружили огромное месторождение газа

162.158.79.59

У побережья Египта обнаружили огромное месторождение газа
Фото с сайта companion.ua


Итальянская нефтегазовая компания Eni в воскресенье заявила об открытии месторождения газа в Средиземном море у побережья Египта, которое может оказаться одним из крупнейших в мире, пишет "Интерфакс" со ссылкой на Financial Times.



По данным геологоразведки, проведенной на блоке "Шорук", запасы месторождения могут составить до 30 трлн кубических футов газа или 5,5 млрд баррелей в нефтяном эквиваленте.



Глава компании Клаудио Дескальци обсудил результаты геологоразведки с президентом Египта Абдель Фаттахом Ас-Сиси в Каире.



"Это волнующий момент для нас и для Египта. Это историческое открытие может изменить путь развития энергетики Египта", - сказал он.



Как заявил Дескальци, эта находка означает, что Египет может обойтись без импорта газа, по крайней мере, в течение 10 лет.



"Египет может рассчитывать на это открытие в течение следующего десятилетия. Для них это очень важный запас на будущее", - отметил глава итальянской компании.



По словам Дескальци, в ходе дальнейшей геологоразведки оценка запасов месторождения может достигнуть 40 трлн кубических футов нефти и газа.



Eni намерена приступить к разработке месторождения в кратчайшие сроки, с использованием уже существующей инфраструктуры.



Финальное инвестиционное решение может быть принято позднее в этом году, чтобы начать бурение в 2016 году и вскоре после этого приступить к добыче. Максимальная выработка на месторождении может составить до 2,5-3 млрд кубических футов газа в день, отметил Дескальци.






Тем временем В России начали предвкушать возвращение Ирана на рынок нефти


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter