Авторизация
 
  • 05:53 – Вы все меня бесите 13, 14 серии смотреть онлайн 23.01.2017 
  • 05:52 – Музыкальный гороскоп на 2017 год по знакам зодиака 
  • 05:52 – Никита Джигурда бегал и рычал по студии «Пусть говорят» и не давал никому говорить 
  • 05:52 – Стал известен пес с самым длинным в мире хвостом 

Хакеры получили платежные данные более 200 тысяч аккаунтов Apple ID

172.68.65.132

Хакеры получили платежные данные более 200 тысяч аккаунтов Apple ID
Фото: 112.ua


По данным экспертов компьютерной безопасности WooYun, более 220 000 аккаунтов iCloud были украдены с помощью вредоносного ПО, замаскированного под джейлбрейк-твики, передает payspacemagazine.



Эксперты заявили, что через Cydia распространяется ряд приложений и твиков, которые похищают пользовательскую информацию со взломанных iOS-устройств и передают на серверы злоумышленников.



Отчет экспертов не содержит конкретную информацию о разработчиках вредоносного ПО и названий твиков. Утверждается, что мошенники активно используют бэкдоры в неофициальных приложениях, с целью получения данных об учетных записях Apple ID. С этой информацией хакеры могут получить доступ к персональным сведе ниям пользователей: платежным картам, сообщениям, контактам, электронной почте и т.д.



Одним из главных вопросов для владельца «яблочной» техники заключался в том, стоит ли делать джейлбрейк. Ведь всегда есть сомнения на счет безопасности гаджета. Некоторые пользователи, склонны полагать, что взлом устройства не делает его менее защищенным и даже наоборот: используемые для джейлбрейка бреши безопасности закрываются после выполнения процедуры. Однако не все так просто.



Ранее MasterCard призвал банки готовиться к новой волне хакерских атак



Пользователь Reddit под ником ZippyDan утверждает, что многие продавцы гаджетов в Китае реализуют iPhone и другие iOS-устройства уже взломанными. Высока вероятность того, что на часть этих устройство также загружаются вредоносные твики, которые похищают информацию у ничего не подозревающих пользователей.



К сожалению, конкретные детали и названия вредоносных расширений пока неизвестны. Лучшее, что могут сделать сейчас владельцы джейлбрейкнутых iPhone и iPad – не устанавливать твики из ненадежных репозиториев. Кроме того, следует активировать двухэтапную авторизацию, позволяющую повысить безопасность данных при использовании Apple ID на различных устройствах.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter