Авторизация
 
  • 10:04 – Кожевникову пристыдили за связь с заграницей 
  • 10:04 – Новая спутница бывшего мужа Бони похожа на Водонаеву 
  • 10:04 – Канделаки призналась в своих грехах 
  • 10:03 – Напрасный танцзал. Ольга Бузова танцует, как бревно 

Франция построит лагерь в Кале для 1,5 тысяч беженцев

172.68.65.54

Франция построит лагерь в Кале для 1,5 тысяч беженцев

Французские власти готовятся соорудить новый лагерь для беженцев, рассчитанный на 1,5 тысячи человек. Строительство комплекса около Кале должно начаться в 2016 году, сообщает The Local.


Для проведения работ Еврокомиссия выделит Пятой республике дополнительные пять миллионов евро — об этом заявил ее вице-председатель Франс Тиммерманс на совместной пресс-конференции с французским премьером Мануэлем Вальсом.


В новом лагере будет 120 тентов, каждый из которых сможет принять до 12 человек. Он заменит существующий комплекс, который признан одним из худших в мире из-за отсутствия туалетов и недостатка воды. Вальс отметил, что его создание позволит Франции решить проблему мигрантов «стойко, ответственно и гуманно».


Кале стал притягательным городом для мигрантов из-за своей близости к Евротоннелю, который соединяет континентальную Европу с Великобританией. В настоящее время в городе находятся свыше пяти тысяч нелегалов, стремящихся попасть в Британию, чтобы получить статус беженца и право на финансовое пособие


Париж обвиняет Лондон в том, что тот сам потворствует такому притоку нелегальных мигрантов: сейчас в Соединенном Королевстве людям без документов легче осесть и устроиться на работу, чем во Франции и в большинстве других стран ЕС. Это происходит из-за того, что в Британии нет национальных удостоверений личности (national identity cards), которые обычно требуются для устройства на работу в Европе.


В последнее время из-за нестабильной ситуации в странах Африки и Ближнего Востока в европейские государства прибывает все большее число мигрантов. Согласно плану, предложенному Еврокомиссией, беженцы должны распределяться по странам ЕС пропорционально их населению, экономике, уровню жизни и другим факторам. Например, Франции необходимо будет разместить 14,7 процента беженцев, Германии — 18,42 процента. Всего государства Евросоюза договорились принять у себя 32 тысячи мигрантов в течение двух лет.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter