Авторизация
 
  • 22:51 – В Украине провели испытания отечественного ракетного комплекса Ольха - видео 
  • 22:51 – Ограбление века: мужчина через крышу проник в магазин и не смог выбраться - видео 
  • 22:51 – На ножах в Щелково. Арабика 26.04.2017 Пятница! смотреть онлайн 
  • 22:51 – Одруження наосліп 3 сезон 11 выпуск 26.04.2017 смотреть онлайн 

Чехия и Словакия откажутся от квот на беженцев

162.158.79.161

Чехия и Словакия откажутся от квот на беженцев

Лидеры Чехии и Словакии призвали своих партнеров по Вишеградской четверке — Венгрию и Польшу — выработать общий подход к мигрантам и отказаться от квот, предложенных Евросоюзом. Чешский премьер Богуслав Соботка пригласил своих коллег обсудить этот вопрос в Праге в пятницу, 4 сентября, сообщает Reuters.


Встреча состоится накануне экстренных переговоров министров иностранных дел стран ЕС, запланированных на 14 сентября. По данным информагентства, Соботка и его словацкий коллега Роберт Фицо хотят выработать единую жесткую позицию по вопросу мигрантов.


Канцлер ФРГ Ангела Меркель в понедельник, 31 августа, заявила, что будущее шенгенской зоны будет поставлено под вопрос, если Европа не договорится о распределении беженцев.


В последнее время из-за нестабильной ситуации в странах Африки и Ближнего Востока в европейские государства прибывает все большее число мигрантов.


Венгрия стала форпостом шенгенской зоны на востоке, и десятки тысяч мигрантов с Ближнего Востока пытаются проникнуть через нее в Западную Европу. В ответ венгерские власти проложили на границе с Сербией заграждение из колючей проволоки и начали строительство полноценной стены.


Центральноевропейские страны в мае отвергли предложения Брюсселя о введении обязательных квот по приему беженцев. Взамен некоторые страны-члены предложили впускать мигрантов добровольно, но их возможностей не хватает для приема всех вынужденных переселенцев.


Согласно плану, предложенному Еврокомиссией, беженцы должны распределяться по странам ЕС пропорционально их населению, экономике, уровню жизни и другим факторам. Например, Франции необходимо будет разместить 14,7 процента беженцев, Германии — 18,42 процента. Всего государства Евросоюза договорились принять у себя 32 тысячи мигрантов в течение двух лет. Однако Германия, самая популярная у мигрантов страна ЕС, ожидает до конца года получить 800 тысяч заявок на предоставление статуса беженца.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter