Авторизация
 
  • 03:31 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 22.03.2017) 
  • 03:31 – Жестокая украинская травля Светланы Лободы превратилась в маразм – видео расследование 
  • 03:31 – Великобритания содрогнулась от терактов: на Вестминстерском мосту, после стрельбы, автомобиль подавил людей — шокирующие кадры уже облетели Сеть 
  • 03:31 – Жуткий пожар на Изумрудной в Москве: 2 человека погибли, 19 пострадали 

Госдеп США призвал украинцев протестовать мирным путем

162.158.79.35

Госдеп США призвал украинцев протестовать мирным путем

В США осудили беспорядки, вспыхнувшие у Верховной Рады в Киеве, и заявили, что власти Украины должны провести тщательное расследование произошедшего. Об этом в понедельник, 31 августа, сообщил официальный представитель Государственного департамента Марк Тонер, передает агентство Sputnik.


«Мы осуждаем сегодняшнее насилие, которое привело к гибели по меньшей мере одного сотрудника правоохранительных органов и ранениям десятков людей», — заявил Тонер. По его словам, Вашингтон призывает украинцев уважать закон и порядок, а также выбирать ненасильственные формы выражения протеста. Он подчеркнул, что «в демократическом обществе все вопросы должны решаться мирным путем».


При этом представитель Госдепа отметил, что данная ситуация в плане обеспечения безопасности отличается от событий двухлетней давности на майдане Незалежности в Киеве. «На Майдане мы видели в основном мирные демонстрации, проводимые народом», — приводит его слова «Интерфакс».


Ранее, в понедельник, в Кремле дали оценку происходящему в Киеве, отметив, что с обеспокоенностью наблюдают за столкновениями у Рады. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков осудил насилие и назвал происходящее абсолютно неприемлемым. При этом он уточнил, что Кремль расценивает это «как внутреннее дело Украины».


31 августа парламент Украины принял в первом чтении законопроект о внесении изменений в Основной закон в части децентрализации власти, предложенный президентом страны. «За» проголосовали 265 депутатов из 368 присутствовавших в зале.


В день голосования Верховную Раду пикетировали около трех тысяч противников принятия поправок в Конституцию. Акция протеста переросла в столкновения с представителями сил правопорядка. Возле здания парламента произошел взрыв. Позже в больнице Киева скончался солдат украинской Национальной гвардии, получивший ранение в сердце. Подозреваемый в нападении уже задержан. В ходе стычки, по последним данным, были ранены 125 человек, шестеро находятся в тяжелом состоянии.


По мнению главы МВД Украины Арсена Авакова, в беспорядках виновна партия «Свобода» и ее лидер Олег Тягнибок. «Свобода» в свою очередь заявила, что «вся ответственность за теракт у стен парламента, в результате которого пострадали десятки людей, лежит на действующей власти». По версии националистов, именно милиция первой применила силу к пикетчикам, спровоцировав многочисленные стычки.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter