Авторизация
 
  • 05:05 – Сход лавины на отель в Италии последние новости: найдены еще выжившие под завалами, фото и видео 
  • 05:05 – Ольга Бузова замешана в скандале с кражей песни 
  • 05:05 – В Киеве прошел допремьерный показ шоу «Голос країни-7» (фото) 
  • 05:05 – Биатлон индивидуальная гонка мужчины сегодня 20.01.17: результаты, кто победил смотреть онлайн 

В Турции задержали несостоявшегося израильского исламиста

172.68.65.132

В Турции задержали несостоявшегося израильского исламиста

Израильтянина, предположительно планировавшего присоединиться к боевикам «Исламского государства» (ИГ), перехватили в Турции. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на министерство иностранных дел Израиля.


По информации издания, 21-летнего мужчину (его имя не называется) задержали турецкие полицейские в городе Искендерун, расположенном на границе с Сирией.


Молодой человек сообщил родным, что улетел на остров Крит. Родители израильтянина, увидев его фотографии в соцсетях, заподозрили, что он хочет отправиться воевать на стороне боевиков ИГ. Они обратились за помощью к местным властям, которые связались с турецкими коллегами. Как выяснилось, мужчина добрался до Искендеруна через турецкие города Измир и Адана.


Родители задержанного, оперативно прилетевшие в Турцию, уже вернулись вместе с сыном в Израиль. Будут ли ему предъявлены обвинения, не сообщается.


Несмотря на зрелый возраст, мужчина по-прежнему находится под опекой родителей. Согласно израильским законам, это возможно только в том случае, если человек страдает от психического заболевания, уточняет The Jerusalem Post.


«Исламское государство» — террористическая группировка, летом 2014 года объявившая халифат на части территорий Сирии и Ирака. Против ИГ борются войска, лояльные Дамаску, сирийские повстанцы, иракская армия, шиитские ополченцы, курдские отряды самообороны и возглавляемая США коалиция, которая наносит воздушные удары. Деятельность ИГ запрещена на территории России.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter