Авторизация
 
  • 17:09 – Великий пост 2017 года: что разрешается в Великий пост 
  • 17:09 – Иван Барзиков превратился в тирана? Видео 
  • 17:09 – «У них там своя атмосфера»: в детском саду в США торжественно поженили уток 
  • 17:09 – Учитель в законе. Схватка 3 и 4 серия 28.02.2017 смотреть онлайн 

США пообещали вступиться за Южную Корею в случае войны с КНДР

172.68.65.102

США пообещали вступиться за Южную Корею в случае войны с КНДР

Министр обороны США Эштон Картер пообещал защитить Сеул в случае нападения Пхеньяна, сообщает CNN.


«Северная Корея должна осознавать, что на любую их провокацию будет дан ответ, и победить нас и наших южнокорейских союзников у них нет никаких шансов», — заявил глава Пентагона, отвечая в режиме онлайн-конференции на вопросы расквартированных по всему миру солдат.


Он отметил, что Корейский полуостров — это единственное место в мире, где война может начаться в мгновение ока. В августе американское военное командование провело ревизию своего плана по защите Республики Корея в случае нападения КНДР.


Напряженность между двумя странами снизилась 25 августа, когда стороны пришли к соглашению после ряда инцидентов.


20 августа стороны обменялись артиллерийскими ударами. Тогда же Генштаб КНДР выдвинул Сеулу ультиматум, пригрозив военными действиями, если не будут выключены громкоговорители. Срок ультиматума истек 22 августа в 17:00 по местному времени (11:30 мск), однако ничего не произошло, и стороны продолжили переговоры.


Обстановка на Корейском полуострове обострилась после того, как в августе в демилитаризованной зоне в результате взрыва мины пострадали двое южнокорейских военнослужащих. Сеул возложил ответственность за этот инцидент на КНДР и возобновил пропаганду через громкоговорители, не включавшиеся с 2004 года.


Помимо этого 17 августа, США и Южная Корея начали совместные военные учения. Пхеньян назвал эти маневры репетицией вторжения. Он заявил, что не имеет к мине никакого отношения, и потребовал прекратить пропаганду на границе. Армии обеих стран были приведены в боевую готовность.


Формально две Кореи находятся в состоянии войны со времен вооруженного конфликта 1950-1953 годов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter