Авторизация
 
  • 19:11 – Бавария – Атлетико 6 декабря 2016: Лига Чемпионов, прогноз и ставки на матч, онлайн-трансляция 
  • 19:11 – Место встречи на НТВ выпуск (06122016) смотреть онлайн 
  • 19:11 – Отель Элеон 7 и 8 серия от 06 12 2016 смотреть онлайн на ТНТ 
  • 19:11 – Пьяная фирма 2016: дата выхода на ТНТ, смотреть трейлер, о чем сериал 

Спасатели снова сократили зону поиска пропавшего Boeing

162.158.78.67

Спасатели снова сократили зону поиска пропавшего Boeing Фото: EPA

Участники международной операции по поиску пропавшего малазийского лайнера Boeing 777-200 сегодня сократили зону поиска с 75,4 тыс. до 57,9 тыс. кв. км. Это стало возможным после того, как вновь были зафиксированы сигналы, предположительно принадлежащие «черным ящикам».

Возможный источник радиосигналов находится на глубине около 2280 м северо-восточней австралийского города Перт, говорится в сообщении Координационного центра поисков (JACC). Глава ведомства Ангус Хьюстон положительно отозвался о перспективах поиска. «Я верю, что мы двигаемся в верном направлении, но нам необходимо найти обломки, чтобы быть точно уверенными, что именно там находится лайнер», - заявил Хьюстон. При этом он отметил вероятность того, что полученный сигнал может принадлежать искусственному источнику.

Сигналы были обнаружены австралийским военным судном Ocean Shield, когда оно находилось на севере поискового района. Всего было зафиксировано два сигнала. Первый длился два часа, второй — около 13 минут.

Самолет Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines вылетел 8 марта в 0:41 по местному времени из Куала-Лумпура и должен был приземлиться в Пекине в 6:30 утра того же дня. Связь с самолетом прервалась спустя несколько минут после того, как лайнер пересек границу воздушного пространства Малайзии и Вьетнама. До момента исчезновения пилоты самолета не передавали сообщений о неполадках или возникновении экстренной ситуации. На борту пропавшего лайнера находились 239 человек, включая 12 членов экипажа. В поисках пропавшего лайнера задействованы службы Малайзии, Австралии, Китая, Таиланда, Индонезии, Сингапура, Вьетнама, Филиппин, Японии и США.

В начале апреля операция по поиску самолета перешла в подводную стадию. На дне Индийского океан искать обломки и «черные ящики» воздушного судна будут с помощью гигантского подводного микрофона TPL-25 и подводного робота, способного исследовать океанское дно. Зона поисков раскинута на 271 тыс км кв в южной части Индийского океана. В общей сложности в операции принимают участие 14 самолетов и девять морских судов.

Главной версией исчезновения самолета считают крушение лайнера. В авиакомпании Malaysia Airlines уже сообщали, что пропавший Boeing 777-200 упал в Индийский океан. Несмотря на то, что никаких обломков лайнера до сих пор не обнаружено, сомнений в том, что все пассажиры и экипаж погибли, у авиаперевозчика нет. Семьям пассажиров пропавшего Boeing 777-200 уже предложена денежная компенсация в 5 тыс. долл.

Что послужило причиной трагедии пока не сообщается. По одной из версий ни пожар, ни неисправность систем лайнера не могли привести к катастрофе. В этой связи эксперты не исключают версию о предумышленном крушении самолета.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter