Авторизация
 
  • 20:46 – Экстрасенсы довели до слез участников шоу "Танцы" (ФОТО, ВИДЕО) 
  • 20:46 – Секрет на миллион. Роза Сябитова 03.12.2016 смотреть онлайн 
  • 20:46 – Битва экстрасенсов на ТНТ 17 сезон 14 серия (03.12.2016) смотреть онлайн 
  • 20:46 – Танцы 3 сезон 19 выпуск (03.12.2016) на ТНТ смотреть онлайн 

Италия, Германия и Франция потребовали пересмотра правил размещения беженцев

162.158.78.151

Италия, Германия и Франция потребовали пересмотра правил размещения беженцев

Министры иностранных дел Франции, Италии и Германии подписали совместный документ, требующий пересмотра действующих правил Евросоюза о предоставлении мигрантам убежища и их справедливого размещения в странах-членах ЕС. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление итальянского внешнеполитического ведомства.


В документе подчеркивается, что ситуация с мигрантами, сложившаяся на сегодняшний день, «четко показала границы и дефекты» правил ЕС по приему беженцев. В заявлении отмечается, что они должны быть пересмотрены. Ожидается, что этот вопрос будет поднят на заседании министров иностранных дел государств-членов ЕС, которое пройдет 4-5 сентября в Люксембурге.


В последнее время из-за нестабильной ситуации в странах Африки, на Ближнем Востоке и в Сирии в Италию и Грецию прибывает все большее число мигрантов. Согласно плану, предложенному Еврокомиссией, беженцы должны распределяться по странам ЕС пропорционально их населению, экономике, уровню жизни и другим факторам. Например, Франции необходимо будет принимать 14,7 процента беженцев, Германии — 18,42 процента. Всего страны Евросоюза договорились принять у себя 32 тысячи мигрантов в течение двух лет.


По данным Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев, с начала года Средиземное море пересекли уже свыше 264,5 тысячи вынужденных переселенцев. Германия, одна из самых популярных стран Евросоюза у мигрантов, ожидает до конца года получить 800 тысяч заявок на предоставление соответствующего статуса.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter