Авторизация
 
  • 21:41 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 21:41 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 21:41 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 
  • 21:41 – Мама Таты Абрамсон взбесилась из-за слова Блюменкранца. Видео 

Рынок акций Японии теряет иностранных инвесторов рекордными темпами

162.158.79.42

Рынок акций Японии теряет иностранных инвесторов рекордными темпами
Фото: newzz.in.ua


Иностранные инвесторы выводят средств с японского рынка акций самыми быстрыми темпами по крайней мере с 2004 года, свидетельствуют данные брокерской компании Mizuho Securities Co, передает Интерфакс-Украина.



Как сообщает агентство Bloomberg, на прошлой неделе нетто-продажи японских акций и фьючерсных контрактов на фондовые индексы страны иностранцами достигли 1,85 трлн иен ($15,4 млрд), что является максимумом за все время сбора данных Mizuho - с 2004 года.



Инвесторы опасаются ухудшения экономических прогнозов Китая и обеспокоены скорым повышением процентных ставок в США, заявил старший технический аналитик брокера Ютака Миура.



"Такой отток является результатом того, что инвесторы по всему миру распродают рисковые активы. Японские акции демонстрировали хорошую динамику с начала года, так что, как и в Европе, мы видим, что люди фиксируют прибыль", - сказал он.



Фондовый индекс Topix упал на 13% с последнего максимума, зафиксированного 10 августа. Его рост с начала 2015 года сократился до 4,8%.



Также Бортническую станцию аэрации модернизируют за японские средства



В четверг Токийская фондовая биржа объявила, что иностранные инвесторы продали японские акции на 1,43 трлн иен за три недели, завершившиеся 28 августа, что является рекордом для сопоставимого периода. Отток капитала превзошел даже рекордную распродажу японских активов после краха банка Bear Stearns весной 2008 года.



По данным биржи, на прошлой неделе чистые продажи акций иностранцами составили 707 млрд иен, при этом инвесторы также сократили позиции по фьючерсам на фондовые индексы на 1,14 трлн иен.



Вместе с тем в январе-августе был зафиксирован чистый приток иностранного капитала на японский фондовый рынок в размере 1,1 трлн иен.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter