Авторизация
 
  • 01:31 – Коммунальные платежи 2017 году: правительство предлагает повысить цены на услуги ЖКХ 
  • 01:31 – Самолет потерпел крушение в Пакистане: список погибших, первые фото, причины и подробности 
  • 01:31 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 
  • 01:31 – Вести в 20:00 последний выпуск 07 12 2016 смотреть онлайн 

Египетский миллиардер предложил купить остров для мигрантов

162.158.78.175

Египетский миллиардер предложил купить остров для мигрантов

Египетский миллиардер Нагиб Савирис предложил купить остров для размещения мигрантов. Об этом сообщает The Daily Mail.


Савирис, христианин-копт по вероисповеданию и один из богатейших людей Египта, заявил, что готов выкупить у правительств Греции или Италии один из пустынных островов в Средиземном море. На эту цель он готов потратить до 100 миллионов долларов. На острове египтянин предложил создать для сотен тысяч беженцев с Ближнего Востока и из Северной Африки новое государство и пообещал помочь с предоставлением рабочих мест — ведь все жилье и инфраструктуру придется возводить с нуля.


«Таким образом, люди получат временное убежище, — объяснил Савирис. — Если ситуация в зоне конфликтов улучшится, они смогут вернуться на родину, если того пожелают. С теми, кто ищет убежища, нужно обращаться как с людьми, а пока с ними обращаются как со скотом».


Ранее с подобной инициативой выступал американский миллионер еврейского происхождения Джейсон Бузи: он предлагал создать новое государство, где смогут жить беженцы из любых стран. Для этого Бузи предполагал приобрести неиспользуемые земли у Индонезии или Доминиканской Республики или создать новые насыпные острова в море.


В последнее время из-за нестабильной ситуации в странах Африки, на Ближнем Востоке и в Сирии в Италию и Грецию прибывает все большее число мигрантов. По данным Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев, с начала года Средиземное море пересекли уже свыше 264,5 тысячи вынужденных переселенцев. Германия, одна из самых популярных стран Евросоюза у мигрантов, ожидает до конца года получить 800 тысяч заявок на предоставление соответствующего статуса.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter