Авторизация
 
  • 06:51 – Ольга Бузова секс-видео с телефона без ретуши оригинал: интимные фото телезвезды взорвали Интернет 
  • 06:51 – Барселона - Реал Мадрид прямая трансляция 3 декабря 2016 (3.12.2016) смотреть онлайн 
  • 06:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 серия (3.12.2016): 14 выпуск от 3 декабря – «Танцы» и слезы 
  • 06:51 – Бокс Лебедев Гассиев 03 12 2016 прямая трансляция 

Могерини рассказала о путях преодоления миграционного кризиса

173.245.54.63

Могерини рассказала о путях преодоления миграционного кризиса

Еврокомиссия подготовила дорожную карту по выходу из миграционного кризиса. Об этом, как сообщает ТАСС, заявила глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини после встречи министров иностранных дел стран ЕС в Люксембурге.


План предусматривает, в частности, создание специальных пунктов приема и размещения беженцев как внутри, так и за пределами ЕС, регистрацию, отсев и возврат экономических мигрантов из мирных стран, наращивание усилий в рамках морской операции в Средиземном море и активизацию взаимодействия с соседними с ЕС странами, в частности с Турцией, и оказание содействия мирным странам Северной Африки для размещения беженцев там.


«Нужно понимать, что нынешний кризис — это не скоротечная экстренная ситуация, это надолго, это кризис. Следует помнить, что только в Турции сегодня находится почти 2 миллиона беженцев и несколько сот тысяч в Ливане. Мы должны помнить, что мы — сильная Европа, что мы — богатая Европа, и мы должны быть достойны этого», — подчеркнула Могерини.


Министр иностранных дел председательствующего Люксембурга Жан Ассельборн сообщил, что 9 октября Еврокомиссия представит новые пакетные предложения по миграции. По неподтвержденной пока информации, как пишет ТАСС, 28 странам ЕС будет предложено увеличить квоты на прием беженцев с 40 до 160 тысяч человек в этом году.


Ассельборн сообщил, что с начала года в ЕС уже прибыли 110 тысяч мигрантов только через Грецию и 200 тысяч — через Италию. Общая численность прибывших с января по сентябрь мигрантов оценивается в размерах от 350 тысяч до 400 тысяч человек. Причем до конца года эта число может удвоиться, поскольку миграционный поток усиливается с каждым месяцем.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter