Авторизация
 
  • 04:11 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 
  • 04:11 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 04:11 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 
  • 04:11 – Фигурное катание Гран при женщины короткая программа 09 12 2016 смотреть онлайн 

Курдские боевики обстреляли турецких полицейских из гранатомета

162.158.78.101

Курдские боевики обстреляли турецких полицейских из гранатомета

В городе Диярбакыр на востоке Турции курдские радикалы обстреляли пятерых полицейских из гранатомета. Как сообщает Reuters, двое сотрудников правоохранительных органов погибли, трое других получили ранения.


Обстрел произошел утром в воскресенье, 6 сентября, когда полицейские начали засыпать траншеи, выкопанные боевиками Рабочей партии Курдистана (РПК). После того как на месте работы сотрудников полиции разорвался гранатометный снаряд, нападавшие открыли стрельбу из автоматов.


Турецкие силовые структуры при поддержке военной авиации начали в регионе спецоперацию. Городские власти ввели комендантский час, а жителям было приказано не покидать свои дома.


3 сентября курдские радикалы подорвали в провинции Мардин недалеко от границы с Сирией бронеавтомобиль, в котором находились турецкие офицеры. По версии турецких властей, курды намеренно устроили возгорание в одной из школ, чтобы выманить военнослужащих за пределы базы. Машина подорвалась на заложенном фугасе, все офицеры погибли.


Всего в течение последнего месяца турецкие силовики потеряли от действий бойцов РПК более 70 человек среди полицейских и военных.


Отношения между РПК и Турцией резко обострились после теракта в городе Суруч 20 июля, когда погибли 32 человека, преимущественно курды. Бойцы РПК обвинили турецкие власти в потакании исламистам.


С 24 июля ВВС Турции стали наносить удары по позициям РПК на севере Ирака. По данным государственных СМИ, с момента начала операции турецким войскам удалось уничтожить около 900 курдских радикалов.


В 2013 году Анкара и Рабочая партия Курдистана заключили соглашение о прекращении огня. Этому предшествовало вооруженное восстание РПК, продолжавшееся с 1984 года. Жертвами конфликта стали 40 тысяч человек. РПК требует создания курдской автономии в составе Турции.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter