Авторизация
 
  • 07:10 – Звезда фильма «Невеста» Виктория Агалакова: «Когда я лежала в гробу, меня обворачивали пищевой пленкой» 
  • 07:10 – Боевики ИГ возобновили массовые казни в амфитеатре Пальмиры 
  • 07:10 – Певица Слава эротично сверкнула грудью 
  • 07:00 – Инаугурация Дональда Трампа, когда: во сколько смотреть онлайн, время начала, где будет в России прямая трансляция 

В Дортмунде ультраправые подрались с защитниками беженцев

172.68.65.60

В Дортмунде ультраправые подрались с защитниками беженцев

В Дортмунде пять человек пострадали в результате драки между ультраправыми и антифашистами, последние из которых поддерживают прибывающих в Германию беженцев. Об этом сообщает местная газета Ruhr-Nachrichten.


По данным, полученным у представителей полиции, столкновения произошли в ночь на воскресенье, 6 сентября, в районе центрального вокзала Дортмунда. В драке поучаствовали порядка 20 радикальных националистов и около 30 антифашистов, они также бросали друг в друга бутылки и камни. Ранения получили трое полицейских, один участник столкновений и случайный прохожий, уточнили в правоохранительном ведомстве. Четыре человека из участвовавших в конфликте задержаны.


Той же ночью неизвестные попытались поджечь расположенный в городе кемпинг, в котором планируется поселить беженцев из Сирии. Газета отмечает, что в пресс-релизе полиции говорится о преднамеренном поджоге. Пожар был оперативно ликвидирован.


Предполагается, что 6 сентября в Дортмунд в общей сложности приедут более полутора тысяч мигрантов. Несколько спецпоездов с беженцами уже прибыли. Для безопасного прохода приезжих в приют полиция перекрыла прилегающий к вокзалу район, также организован маршрут, по которому мигранты могут спокойно дойти до нового места проживания.


4 сентября канцлер ФРГ Ангела Меркель в интервью изданию Deutsche Welle заявила, что Германия может столкнуться с растущей террористической угрозой со стороны праворадикалов. Учтя факты многочисленных нападений на приюты беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки, политик призвала немецкую общественность к бдительности. «Мы должны иметь нулевую терпимость по отношению к расовой дискриминации и ксенофобии», — подчеркнула Меркель.


В последнее время из-за нестабильной ситуации в странах Африки, на Ближнем Востоке и в Сирии в Европу прибывает все большее число мигрантов. Германия, одна из самых популярных стран Евросоюза у мигрантов, ожидает до конца года получить 800 тысяч заявок на предоставление соответствующего статуса.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter