Авторизация
 
  • 02:05 – "КрымНаш" больше не получает воду: на Северо-Крымском канале завершено строительство дамбы 
  • 02:05 – Худший водитель страны: смотреть 9 выпуск онлайн (эфир от 30.03.2017) 
  • 02:05 – Хто зверху-6: смотреть 6 выпуск онлайн (эфир от 30.03.2017) 
  • 02:05 – В сериале Закон каменных джунглей дружба проверится временем: в 7 серии друг встанет за друга 

Глава Банка Финляндии пообещал отдать беженцам свою месячную зарплату

162.158.79.47

Глава Банка Финляндии пообещал отдать беженцам свою месячную зарплату

Глава Банка Финляндии Эркки Лииканен (Erkki Liikanen) собирается перечислить свою месячную зарплату беженцам. Об этом он написал в воскресенье, 6 сентября на своей странице в Facebook.


«Я решил принять участие в благотворительной акции Красного Креста в Финляндии и перечислить на его счет сумму, соответствующую месячному окладу. Это десять тысяч евро. Я знаю, что эти средства дойдут до тех, кто в них больше всего нуждается», — написал он.


С 2008 по 2014 год Лииканен возглавлял отделение Международного движения Красного Креста в Финляндии, передает Yle. С 2004 года он является членом управляющего совета Европейского центрального банка.


В субботу, 5 сентября, премьер-министр страны Юха Сипиля сообщил, что готов предоставить беженцам свой дом в Кемпеле, который его семья фактически не использует. За несколько дней до этого глава государства Саули Нийнистё призвал граждан страны проявлять больше участия по отношению к беженцам. Его заявление прозвучало на фоне акций протеста против приезда мигрантов и беженцев, которые прошли в некоторых финских городах.


В последнее время из-за нестабильной ситуации в странах Африки и Ближнего Востока в европейские государства прибывает все большее число мигрантов. Согласно плану, предложенному Еврокомиссией, беженцы должны распределяться по странам ЕС пропорционально их населению, экономике, уровню жизни и другим факторам.


Например, Франции необходимо будет разместить 14,7 процента беженцев, Германии — 18,42 процента. Всего государства Евросоюза договорились принять у себя 32 тысячи мигрантов в течение двух лет.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter