Авторизация
 
  • 22:39 – Любовь против судьбы: смотреть 9 серию онлайн (эфир от 19.01.2017) 
  • 22:39 – Биатлон 2016-2017 результаты последней женской индивидуальной гонки 19 01 2017, видео, общий зачет среди женщин 
  • 22:39 – Биатлон 2017 Кубок мира: индивидуальная гонка женщины, смотреть онлайн, результаты, кто победил 
  • 22:39 – Биатлон сегодня 19.01.2017 женская гонка результаты, кто победил: смотреть видео онлайн 

МИД Австрии призвал Запад к сотрудничеству с Москвой, Тегераном и Дамаском

162.158.79.125

МИД Австрии призвал Запад к сотрудничеству с Москвой, Тегераном и Дамаском

Министр иностранных дел Австрии заявил, что Западу необходимо сотрудничать с Россией, Ираном и сирийским президентом Башаром Асадом, сообщает Reuters.


«Нам необходим общий прагматичный подход, включающий вовлечение Асада в борьбу против “Исламского государства” (ИГ). — Заявил глава австрийского МИДа Себастьян Курц. Наш приоритет — противодействие терроризму. Это невозможно без России и Ирана». В схожем ключе ранее высказывался и иранский президент Хасан Роухани.


Курц также отметил, что забывать о преступлениях режима Асада нельзя, но следует трезво взглянуть на факт, что в этой битве Запад и официальный Дамаск находятся по одну сторону баррикад.


Reuters отмечает, что мнение о необходимости сотрудничества с Асадом в частных разговорах уже давно высказывают ряд европейских политиков. Публичная поддержка такой позиции, однако, пока невелика.


Гражданская война в Сирии и приграничных районах соседних государств идет с марта 2011 года. Правительственным войскам и лояльным им военизированным формированиям противостоят повстанцы, состоящие в основном из исламистов. Позднее к противникам режима сирийского президента присоединилась запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство».


Летом 2014 года ИГ захватило часть территорий Сирии и Ирака и провозгласило там халифат. Группировке противостоят войска, лояльные Дамаску, сирийские повстанцы, иракская армия, шиитские ополченцы, курдские отряды самообороны и возглавляемая США коалиция, которая наносит воздушные удары.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter